• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
жара, сутра в тени уже 31 градус, кондиционера нету, вентелятор в подвале, вот соорудил на скорую руку :D
за качество прошу прощения, цифровика нет, н73 продал, остался кпк с камерой 1,3мп :(
IMAGE_00002.webpIMAGE_00003.webp
IMAGE_00005.webpIMAGE_00004.webp
2 кулера 80*80 и 1 кулер 120*120

Нормально, у меня прошлым летом 4 стодвадцатки на штативе было:D Потом уже соорудил некое подобие вентилятора:D

а я не парился и направлял напольный вентилятор в сторону компа

а ну да. Это у меня в одной комнате всё - и вентилятор, и сани, и кухня

жара, сутра в тени уже 31 градус, кондиционера нету
тебе не повезло как и мне, тоже так жарко, дождя уже 2 недели небыло и то 2 недели назад полил дождик всего 1час и все и опять жара
у нас уже на улицах трава уже желтеет:tehnari_ru_211:
такого у нас лет 10 небыло как я помню.
а в том году токо дождь почти через два дня лил :D

В тему охлаждения: у нас частный дом. Недавно поменяли крышу, накрыли металлочерепицей, еще не успели как следует утеплить и изолировать внутреннее помещение. Теперь представьте, как нагревается все внутри, когда на улице жара за 30 градусов :) В том году залазил туда в такую погоду, снимал футболку, и каждые 3 минуты проводил по спине куском ПВХ-панели, и стряхивал капли пота на пол. Так вот, что бы там находиться, надо направить на себя конструкцию, похожую на Пашину (см. пост 775), только надо один вентилятор полметра в диаметре, и два сантиметров по 30 :D

А вот так я охлаждал свой комп прошлым летом, в тридцатиградусную жару. Весьма эффективно. Как сейчас помню, железо похолодело на 3-4 градуса, а материнка даже сильнее :))
31072010227.webp
Эх, на фотке еще старый корпус и видяха... Были времена :) Сейчас уже корпус со своими вентилями, да и видяха тоже)))

у меня точно такойже напольный внтелятор :)

Крепкий зараза :D :D
IMAG0072.webpIMAG0073.webp
Тяжёлую пулю 7,56 гранн выдержал не раскололся, чего не скажешь о BGA пайке - сразу же отлетел от материнки :D
IMAG0074.webp

Интересный способ "выпайки" микросхем:D Из чего стрелял?
Дааа, всегда бы так отпаивался, штоб все шары остались :D
Стрелял из пневм. винтовки МР-61, тюнингованной слегка :D

У меня друг два дня назад случайно с пневматики попал по экрану ноута, в итоге несколько полос битых пикселей на экране. Сегодня заменил за 4.5 р))

У меня друг два дня назад случайно с пневматики попал по экрану ноута, в итоге несколько полос битых пикселей на экране. Сегодня заменил за 4.5 р))

Вот поэтому я дома и не стреляю :)

Один мой знакомый решил провести краш тест какого то жесткого диска на 160гб.
Он его и с балкона кидал на бетон, открывал, на морозе в сугробе держал, топил в воде, кипятил, и он работал. И наконец он его поджог. Жесткий диск сражался за жизнь до последнего...
Почтим его память минутой молчания!:D

А вот и фотографии после краш теста.

Вложения

• y_2ad36e7a.webp
    y_2ad36e7a.webp
    61.3 KB · Просмотры: 202
  • y_da430e2c.webp
    y_da430e2c.webp
    73 KB · Просмотры: 180
после отжига он точно скопытился=)

Чем же он его грел, что даже алюминий оплавился?

молчал несколько минут......... :).....................

Офф. Я как то давно старым мотоциклетным каскам из гаража краш тест проводил, среди них оказалась строительная каска, вот она первая не выдержала падения половинки белого кирпича с высоты 1,5 метра :))

Назад
Сверху