• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
проц сгорел наверно

Ну насколько я знаю, даже со сгоревшим процессором материнка должна стартонуть!
К тому же я разобрал все досконально - проц чистенький, ни гари ничего нет...

AlexMos написал(а):
т.е. после нажатия кнопки питания не происходит вообще ничего
сборос биоса сделай, но скорее просто мать сдохла., хотя проверять и то и то нада

Хорошо, а как сбросить биос? Я батарейку (на материнке) минут на 20 вытаскивал, однако никакого результата. Как еще можно выполнить сброс?

San написал(а):
проц сгорел наверно
Процессор живой, а вот материнку, наверное, и вправду придется выкидывать! Спасибо за советы!

AlexMos написал(а):
Как еще можно выполнить сброс?
для сброса биоса надо найти перемычку с
обозначением J и названием Cmos Clear

M@trix написал(а):
для сброса биоса надо найти перемычку с
обозначением J и названием Cmos Clear
Ага, уже сделал... ноль реакции! Просмотрел все конденсаторы - не вздутые... Попробую отнести в ремонт, может оживят еще!

я вам историю поинтересней расскажу, знавал я одного чувака, так у него комп сам по себе включался и выключался. он один раз чуть инфаркт не получил ,когда придя домой увидел как комп встречает хозяина . а вообще, трудно набирать текст с телефона

Hacker написал(а):
AskEt
не горят винты от неправельного втыкания, да и воткунуть кабель другой стороной, надо быть не просто буйволом, а мастером спорта по идиотизму с немыслимым колличеством мышц... :D
скорее всего после такого "втыкания" кабеля в хард, просто убился разьём, вот он и перестал работать... паяльник и опыт ,всё исправляют...
однако он сдох, и все манипуляции с паяльником ни к чему хорошему не привели

AskEt
читайте не вторую часть моего сообщения.. а первую... прямо до смайлика...

Ну, народ, тема по-моему ясно называется ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над железом, а вы полезные советы раздаете... Неэтично!
Вот вам свежая зимняя история про трех бедных анимешников и один хитрый HD.
Жили-были три анимешника и было у них у каждого по Хд очень жесткому, так что они их дома деражли и на улицу гулять не пускали.
Но нужно же было как-то хентаем меняться, и добыли они путями темными, ремонтными у глупой тетки не очень жесткий ХД с секретом.
А секрет в том, что печь блины на нем можно, причем о достижении необходимой температуры извещает двойной (с интервалом 10 сек) щелчок. Вот так и копировали: Один сидит за компом, второй под столом, третий на подхвате. Щелчок! Быстро отменяет копирование файла первый. Щелчок! Вырубает питание второй и достает диск. Третий бежит к форточке и охлаждает винт на морозе.
Кончилась эта сказка тем, что винт таки упал в сугроб.
А надо было-то его тупо отформатировать, что я и сделал, конфисковав уродца для личных нужд.
З.Ы. Про теткин-хард. Из чьего-то компа (кто-то из родственников, но из дальних :)) извлек раритет: ХД на 10 гигов, но не в этом фишка: хд был затянут в этакий "эротишный" (с дырами для вентиляции и крепежа) костюмчик из кожи! Это че за бред? Кто такие извращения делал и нафига это надо? Мож кто разъяснит ...

Сигейты любители так над изделиями крутящего момента, поизвращаться..
только это не кожа, это резина какая то, пластикового происхождения..
для чего сей контрацептив на хард натягивали, осталось загадкой.. :D
харды были не плохие, видать тогда при таких объёмах и сверх низких 5400 , о тепловыделении не задумывались, видимо всё же от вибрации спасались.. (нехитрым способом)

О! Респект, Haker! Знаток.
Увидел тута в магазине прикольный девайс. USB - пылесос. Так меня эта идея Plugandplay колбасит, что куплю не пожалею, хоть клаву от крошек очищу:(
Сантехнический вопрос. Кто как часто системник чистит?

Arsen NonLupin написал(а):
Сантехнический вопрос. Кто как часто системник чистит?
тут всё зависит от настроения и от свободного времени, а так примерно раз в месяц

я вообще системник не чищу... :D (у меня его нету..) :D

а ноут пока не приходилось чистить, он постоянно в полуразобранном состоянии, и в нём всё время что то изменяется.. :D

ну-с, у меня есть хард Seagate ........ на нем эта оболочка и натянута. Может и спасались от вибрации, а мне такой в руках держать приятно :D

как то зашел в гости к одному товарищу, а тот как раз в своем сундуке копался, так у него этих старых винтов тьма, от 1гб и выше. теперь его чадо играет ими вместо кубиков. с малолетства приучаясь к компьютерному делу, видимо пойдет по стопам отца

Купил мой знакомый комп за 30000р, встречаю его вечером начинаю спрашивать про его комп что там и как. Оператива говорит у меня 2 гб, процессор 3Ghz, видяха 128 ну и т.д. Говорю процессор то у тебя наверное двухядерный, а он мне говорит нет типо одно ядро по документам. Ну пообщались вообщем немного и разошлись, потом через месяцок заглядываю к нему домой по его просьбе установить ему новый принтер. Устанавливаю принтер и решил взглянуть на процак, он оказывается двухядерный. Я ему показываю, он начинает мне доказывать что в магазине перепутали и продали ему двух ядерный вместо одного ядра. По моей просьбе показать документы, он отвечает что они странным образом исчезли у него из ящика, хотя вчера он их туда вчера ложил... Вот так бывает

Очень напрягают ламеры считащие себя админами...

Назад
Сверху