• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Надеюсь не на себе?:tehnari_ru_038:

на чурке (в смысле на дереве :D )

Весёлое занятие.... Я дошёл только до нагрева транзисторов... горелкой :) (горелка воздух+сетевой газ.)

А я... А я... А я в детстве хотел испытать, что будет, если на пульте ДУ сразу все кнопки нажать. Только я отчетливо понимал, что телек надо поставить на другом конце улицы, чтобы меня взрывной волной не зацепило.

Чем же он его грел, что даже алюминий оплавился?

Этого он не сказал, наверное секрет фирмы одуванчик.:D

ну и вид изнутри:
Как говориться:"Прожиг успешно завершен":)

Вложения

• y_6a58185d.webp
    y_6a58185d.webp
    120.8 KB · Просмотры: 309
Надо вспомнить великую тему, сегодня комп принесли,я вскрыл и офигел, радиаторы были налеплены везде, на кой это понадобилось для меня загадка, хочется заглянуть в глаза хозяину и задать один вопрос - "ну ***"... Этот крендель даже на оперативку налепил охлаждение...

Вложения

• SS100465.webp
    SS100465.webp
    70.6 KB · Просмотры: 333
  • SS100466.webp
    SS100466.webp
    48.4 KB · Просмотры: 210
  • SS100467.webp
    SS100467.webp
    78.2 KB · Просмотры: 207
Этот крендель даже на оперативку налепил охлаждение...
Я не встречал такой "обходительности" на частных компах, но для сервера радиатор на ОЗУ - обычное явление.
Что качается конкретного случая (пост #801), то если комп действительно греется и греется не по-детски, то это явный глюк железа и радиаторы это, увы, не исправят. :)

Мне больше кажется, что это просто корявый понт вида "где-то в инете услышал,как бородатые дядьки обсуждали, решил поставить"...

Да нет, это скорее фобия перегрева. :D

*@#%! :D видать мне это понять не дано, ибо нужно было тогда на каждый диод, конденсатор и т.д. прилепить по радиатору...ну и на всякий случай, на каждую дорожку на плате!!! вдруг перегреется, а тут хоп! и радиатор есть :) а для большей уверенности опустить весь системник в тазик с холодной водой, вот там уже перегрева точно не будет! НИКОГДА! больше не будет....:D :))

Ну одно другому не мешает...=)

Кроме шуток, есть материнки, производители которых позаботились об охлаждении заблаговременно. :)
Да и к тому же, издевательства как такового здесь нет, ведь "Кашу маслом не испортишь". ;)

Вложения

• 04.webp
    04.webp
    163 KB · Просмотры: 1,037
  • 33488.webp
    33488.webp
    66.3 KB · Просмотры: 475
  • cooling_mb_heatpipe.webp
    cooling_mb_heatpipe.webp
    143.9 KB · Просмотры: 3,299
  • msi_p7n_zilent_1.webp
    msi_p7n_zilent_1.webp
    57.7 KB · Просмотры: 187
Может быть он разгоном занимался? А вообще на корсаровских планках памяти сразу радиаторы стоят.

Все правильно, что бы БИОС не перегрелся! XD

А чё, нормально так, было бы мне где достать такие радиаторчики и не потратить много денег, тоже поставил бы на мосфеты по крайней мере точно:D О слушай, тут заходил в модельный магазин, там продались кулерки размером где то 10х10мм посоветуй ему на каждый радиатор кулерок повесить:D

Надо вспомнить великую тему, сегодня комп принесли,я вскрыл и офигел, радиаторы были налеплены везде, на кой это понадобилось для меня загадка, хочется заглянуть в глаза хозяину и задать один вопрос - "ну ***"... Этот крендель даже на оперативку налепил охлаждение...
У него Дядя на радиаторной фабрике работает, и у него этих радиаторов ну просто завились. Вот и шлет кому попало :))
P.S я так думаю просто человек где то нашел "кучу радиаторов" и решил сделать опыт что будет если комп сделать "супер охлажденным"...А как это часто бывает, нас..л а убирать неохота :D

А кстати меня интересует вопос как они там крепятся?

Влад, странный вопрос "Как?". Скотч - наше все! :)

Не ну серьёзно, как закрепить на чипе радиатор, если креплений никаких не предусмотрено:D Я с помощью суперклея помню делал, посередине намазываешь термопастой а по углам 4 маааааааленькие капельки суперклея:D Раньше продавался термоклей, та же термопаста только застывает после нанесения, и потом радиатор уже зубилом не собъёшь:D Такое практиковалось на древних керамических процах где было достаточно небольшого радиаторчика, но я этого термоклея уже лет пять не видел в прдаже:D

Назад
Сверху