• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
plastinator написал(а):
но каким то образом они все это дело поставили
думаю точно так же как некоторые умудряются вставлять память другой стороной.. :D

Сжжок вчера карточку((( Подключил ее к ТВ во включенном состоянии, и 100 не заземленных статических вольт мои))) И ведь главное же знал что нельзя. Не жалко - карта ФИкс 5200. Эта уже вторая сжжоная мною видюха...
Давненько, когда только-только вышла АТИ 9600 Про, и была почти самая крутая (тогда была еще 9800 Про) приобрел комп на базе этой карты. Нарыл в инете схемку по перепайке соневского джойстика для ЛПТ порта))) Перепаял. Что бы задействовать мотор, надо было подключать блок питания, я не парился и воткнул 12 вольт от БП компа. Играл. Все круто. Потом зачем-то отключил, что-то сделал (уже не помню), стал подключать и случайно коротнул красненький проводочек))) Итог: мать, БП, модем (ЮСБ) и видео фтопку))))))))))) Мне почему-то было смешно)) Не повторяйте этих ошипок!!!

Dobrey
Да-а-а, велик и могуч русский язык. :D

Сколько раз подключал к ящику компы - ни разу не сжег видюшку. Наверное потому что помню про статику :). И вот почему:

Принесли как-то комп с жалобой на постоянные перезагрузки. Проверил - все нормально, работает как часы. Пришел клиент, сел и начал подключать флешку для проверки - щелчок, искра и мамку в топку.

Никогда не садите клиента за компьютер, пока он у вас в мастерской!!!

я вообще считаю, что ни во время, ни между, клиента в мастерской быть не должно!!! это прописная истина..
у меня в мастерской (если мы с друзьями ) ни к одному аппарату никто не притрагивается, я даже запрещаю садится в моё кресло (чтоб не зглазили святое место :D ) ... если клиент хочет видеть мою работу, я сразу устанавливаю счётчик оплаты труда в пять раз выше, клиента как ветром здувает..

AlexZir
Я теперь тоже помнить буду)))
И ведь что смешно - до этого сто раз подключал и ниче, а вот на 101...))))))

Да, и у меня были подобные случаи. Как-то модуль памяти из рук в руки передали, последовал сухой щелчёк и память отправилась в помойку. Я теперь даже когда флэшку втыкаю, сначала компутер поглажу по корпусу, сниму статику и потом уже вставляю. Даже подруга обратила внимание, говорит: "Как ты его любовно поглаживаешь! Только зачем?", на что ответил: "А чтобы послушным был и сговорчивым!"

кажись еще не выкладывал :)

19f066874cca.jpg

658365cad535.jpg

так сказать, моддинг

Когда-то давно, друг ко мне жеский притаскивал, решили мы его на вирусы проверить( СО СТАРЫМИ АНТИВИР. БАЗАМИ!) Вот,что получилось ...

ORTODOX
смешно, но к железу то как это может относиться?

Hacker
Ведь издевательство над винтом :) Тоже железо =D

хе хе... 423... эт немнога кстате...

.. чисто из мое практики было более 11000 тел виря.... причем основная часть сидела в Систем Волуме..., жаль канешна скрин не сделал, но прикольно б смотрелось

я помоему более 1500+ у себя находил :)

тела червей есть в каждой папке например

У меня был похожий случай, но моя знакомая подключила монитор к встроенной видеоплате, хотя была и другая, и говорит.., ничего не видно, хотя комп грузится...

а еще я как-то провозился с драйвером звука .. ну очень долго....,я все подключил правильно , колонки к салатовому среднему разъемуна на мамке, а оказалось надо к крайнему,( уроды!!!)..

Последствие годовой работы компа без антивиря: 21859 опасных объектов, из них около 20000 червей (во всех EXE файлах), куча троянов и всякой "полезной" информации... Эти данные были получены мною, когда я подключил хард к своему компу(другой усердно отказывался запускаться)...
ЗЫ Долго думал, как эта вся армия не успела во время загрузки перескочить на мой винт
Такая вот история :)

Ну устройство сидирома знаете?
А теперь представьте как я выпал в осадок когда вытаскивал из принесённого сидирома диск,засунутый кем-то ПОД лоток...
нарочно не придумаешь...

Rodracer
это ффигня, я из сидиромов вытаскивал детские машинки, а из видиков стрелки от пневма пистолетов..

кхм ..... каким образом транспорт (пущай и игрушечный) попадал в столь пикантные места? неужто "случайно"? :)

Назад
Сверху