Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
на маркерах фломастерах и ручках частенько кончики колпачков и зачастую задняя часть самого пишущего предмета именно полусферой и как раз 1,5см в диаметре...
Да, тоже вариант, я походил сейчас по магазинам, единственное что нашёл это в магазине всякого рукоблудия деревянные маленькие полусферки с большой дыркой посередине Всяческих бусин там полно, но все они монолитные, пустотелых нет. Ну и зашёл в строймаг купил там шайб подхходящего диаметра к моим шарикам от подшипников если бусины не подойдут то буду наверно "ковать"
кстати отлично подойдут контейнеры для сигар...там задница то - что надо)) осталось найти кто их курит)) - я часто курю сигары... но я их выкидываю...может по углам пошарить штук 5-10 наковыряю)
Попробовал с шайбами, шариком алюминием и плоскогубцами, получается аккуратная круглая дырочка в алюминии А деревяшки вроде подходят, только дырка великовата Ну впринципе пофиг всё равно термоклеем заливать
Дали недавно запаять вот такую штуку:
Не знаю правда, как это называется Из какого-то кухонного набора вроде. Диаметр левой полусферы 1,5 см, правой - 2 см. Такие подойдут?
Ну вобщем то ярешил не создавать новой темы а переименовал эту и перенёс в дневники
Вот что получилось с колокольчиками и RGB светодиодом. Пробная сборка и проверка таксказать На первой фотке провода убраны в трубку, она будет играть роль каркаса чтоб шарик не висел В последствии немного высверлю трубку чтоб лучше прилегала к колокольчику и приклею Таких шара будет четыре, остальные меньше и цветные, светодиоды там будут соответственного цвета, не RGB, запитаю наверно от RGB контроллера так как шары тоже красные синие и зелёные, для этого купил три метра лент пока не придумал что делать с прозрачными маленькими На последней фотке то из чего я хотел делать изначально, пока не нашёл эти шарики
А паприколу! Мне нравится! Прям вдохновило! Я подобное делал год назад, только использовал прозрачные ручки, заливал силиконом. Некоторые живы до сих пор.
Отличная идея. Главное не ошибись с подбором материала и диаметра ножек. Хорошую идею можно загубить плохими (не пропорциональными) ножками.
И еще, если сделать три группы ржб светодиодов и разместить их в вперемешку, у каждой группы свой контроллер. Должно быть интересно. Как вариант, еще две группы цветных каждая плавно разгорается и гаснет.
Да, только сейчас понял что не так Ту, красную трубку я хотел использовать когда были большие шары, а для этих хотел вот эту Жалко что у меня её мало, придётся делать короткие ножки или искать что то подобное А мож на работе ещё сопру если возможность будет, эти тонкие редко лопаются, обычно средние, такие как красная
Weles, на всякий случай по поводу полусфер или сфер. Вспомни шариковые дезодоранты. У них шарики сделаны их пластика. Еще можно использовать шарики для настольного тенниса.
Ещё вариант - колбы маленьких лампочек, какие в советских ёлочных гирляндах и фонариках использовались? Найти в продаже вполне можно, стекло не капризное (на сколько помню свои над ним издевательства в детстве). Только чтобы отделить колбу от цоколя - попотеть надо.
Шарики от дезодорантов и от тенниса большое слишком, стекло не хочу сложно с ним я же уже нашёл то что мне подходит. А шарики от водочных бутылок собирал для этого проэкта пока не нашёл в продаже эти
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.