• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление ночника

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
на маркерах фломастерах и ручках частенько кончики колпачков и зачастую задняя часть самого пишущего предмета именно полусферой и как раз 1,5см в диаметре...

Да, тоже вариант, я походил сейчас по магазинам, единственное что нашёл это в магазине всякого рукоблудия деревянные маленькие полусферки с большой дыркой посередине:D Всяческих бусин там полно, но все они монолитные, пустотелых нет. Ну и зашёл в строймаг купил там шайб подхходящего диаметра к моим шарикам от подшипников если бусины не подойдут то буду наверно "ковать":D

кстати отлично подойдут контейнеры для сигар...там задница то - что надо)) осталось найти кто их курит)) - я часто курю сигары... но я их выкидываю...может по углам пошарить штук 5-10 наковыряю)

У меня таких знакомых нет, а самого, курить, жаба душит в прямом и переносном смыслах:D

Попробовал с шайбами, шариком алюминием и плоскогубцами, получается аккуратная круглая дырочка в алюминии:D А деревяшки вроде подходят, только дырка великовата:D Ну впринципе пофиг всё равно термоклеем заливать:D

Дали недавно запаять вот такую штуку:
DSC01363.webp
Не знаю правда, как это называется :) Из какого-то кухонного набора вроде. Диаметр левой полусферы 1,5 см, правой - 2 см. Такие подойдут?

Великоваты:D

Вот, что в голову пришло: acb42-22g.webp

Ну эти заколебёшься пилить:D Да и великоваты:D Деревянные бусины походят, и красить легко так что вопрос закрыт:D Благодарю всех за советы и мысли;)

P.S.
Нашёл таки колокольчики, правда всего 12шт:D

Ну вобщем то ярешил не создавать новой темы а переименовал эту и перенёс в дневники:D
Вот что получилось с колокольчиками и RGB светодиодом. Пробная сборка и проверка таксказать:D На первой фотке провода убраны в трубку, она будет играть роль каркаса чтоб шарик не висел:D В последствии немного высверлю трубку чтоб лучше прилегала к колокольчику и приклею:D Таких шара будет четыре, остальные меньше и цветные, светодиоды там будут соответственного цвета, не RGB, запитаю наверно от RGB контроллера так как шары тоже красные синие и зелёные, для этого купил три метра лент пока не придумал что делать с прозрачными маленькими:D На последней фотке то из чего я хотел делать изначально, пока не нашёл эти шарики:D

Вложения

• P2060227 (Large).webp
    P2060227 (Large).webp
    60.2 KB · Просмотры: 74
  • P2060232 (Large).webp
    P2060232 (Large).webp
    56.9 KB · Просмотры: 75
  • P2060229 (Large).webp
    P2060229 (Large).webp
    65.8 KB · Просмотры: 76
  • P2060236 (Large).webp
    P2060236 (Large).webp
    62.6 KB · Просмотры: 67
  • P2060239 (Large).webp
    P2060239 (Large).webp
    82.8 KB · Просмотры: 87
  • P2060241 (Large).webp
    P2060241 (Large).webp
    68 KB · Просмотры: 95
А паприколу! Мне нравится! Прям вдохновило!
Я подобное делал год назад, только использовал прозрачные ручки, заливал силиконом. Некоторые живы до сих пор.

Отличная идея. Главное не ошибись с подбором материала и диаметра ножек. Хорошую идею можно загубить плохими (не пропорциональными) ножками.
И еще, если сделать три группы ржб светодиодов и разместить их в вперемешку, у каждой группы свой контроллер. Должно быть интересно. Как вариант, еще две группы цветных каждая плавно разгорается и гаснет.

Да, только сейчас понял что не так:D Ту, красную трубку я хотел использовать когда были большие шары, а для этих хотел вот эту:D Жалко что у меня её мало, придётся делать короткие ножки или искать что то подобное:D А мож на работе ещё сопру если возможность будет, эти тонкие редко лопаются, обычно средние, такие как красная:D

Вложения

• P2060246 (Large).webp
    P2060246 (Large).webp
    71.4 KB · Просмотры: 88
Weles, на всякий случай по поводу полусфер или сфер. Вспомни шариковые дезодоранты. У них шарики сделаны их пластика. Еще можно использовать шарики для настольного тенниса.

Шарики из горлышек водочных бутылок не смотрел? Нет под рукой, поэтому не могу точно размер сказать.
Хотя Вам пустотелые нужны...

Ещё вариант - колбы маленьких лампочек, какие в советских ёлочных гирляндах и фонариках использовались? Найти в продаже вполне можно, стекло не капризное (на сколько помню свои над ним издевательства в детстве). Только чтобы отделить колбу от цоколя - попотеть надо.

Шарики от дезодорантов и от тенниса большое слишком, стекло не хочу сложно с ним я же уже нашёл то что мне подходит. А шарики от водочных бутылок собирал для этого проэкта:D пока не нашёл в продаже эти:D

наверное давно можно было отлить самому из силикона например или ещё чего. то...

Зачем если я купил.

Сегодня купил ещё стеклянных шариков, а так же кубиков и сфероидов:D Незнаю нафига просто дёшево:D

Назад
Сверху