• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление плат

Hottabych

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Изготовление плат

Кто-нибудь знает человека, который паяет платы профессионально?
Буду премного благодарен. :)

а что конкретно интересует?

У меня есть схема, мне надо её реализовать...

ив чём проблема? есть такая прога Русплан.. (есть у меня на фтп...) она делает печатки, потом на лазернике печатаешь и на текстолит утюгом , картинк переносишь, ну а там как обычно, хлорное железо, 15минут, и сверлить.. всё плата готова...

клава на ноуте

пролил колу на клаву, слава богу на материнку не попало, решил
почистить. вскрыл, сделал раствор из воды и фэйри, помыл, старался на
шлейф не попадать, но вроде немного случилось.... подключил обратно, но
не работает. помогите, очень надо

ноуты вообще вещь чувствительная... лучше всего сносить в сервис

Вода и фэйри это больше для CRT мониторов

Не работает вообще ? Или не работают некоторые кнопки?

ввобще. может с шлейфом че. восстановить можно?

Попробуй но очень аккуратно

Вытащи шлейф, вытри контактики очень аккуратно спиртиком,вставь на место и посмотри как шлейф сидит в гнезде, должен полностью входить и не перекашиваться.

ага. а вот что нибудь могло случиться с шлейфом в месте крепления к клаве(там он липкой пленкой приделан), т.к. там была вода, но я выдавил и просушил?

пролил колу на клаву, слава богу на материнку не попало, решил
почистить. вскрыл, сделал раствор из воды и фэйри, помыл, старался на
шлейф не попадать, но вроде немного случилось.... подключил обратно, но
не работает. помогите, очень надо
думаю вариант один, покупка новой клавы. на буках она как раз не разборная. а кола такая сволочь, что она разъедает крепко дорожки

когда колу пролил все работало, но залипало. а вот помыл раствором и все...протирка спиртом не помогла. может кто хотя бы причину объяснит? видимых поврежд. нет

ага. а вот что нибудь могло случиться с шлейфом в месте крепления к клаве(там он липкой пленкой приделан), т.к. там была вода, но я выдавил и просушил?
отсутствие одного из контактов этого шлейфа достаточно для Вашей проблемы попробуйте его аккуратно пошевелить ,хотя совет конечно тупой :confused:

когда колу пролил все работало, но залипало. а вот помыл раствором и все...протирка спиртом не помогла. может кто хотя бы причину объяснит? видимых поврежд. нет
да всё что угодно, надо было обычной водичкой. а потом в ультразвуковой ванне. причём вода должна быть дистцилированная. А так там полный абзац творится. Короче диагноз один мусорка

deniro Писал что на плату ничего не попадало, при чём тогда ультразвук? А контакты любые, не только клавиатуры, водой не мойте никогда, а вот спирт для них самое то. Ну конечно если при включённом ноуте влить в него 100 грам спиртюги, то тогда и ультразвук не поможет.

deniro Писал что на плату ничего не попадало, при чём тогда ультразвук? А контакты любые, не только клавиатуры, водой не мойте никогда, а вот спирт для них самое то. Ну конечно если при включённом ноуте влить в него 100 грам спиртюги, то тогда и ультразвук не поможет.

Контакты спиртом? Там вообщето пластиковая плёнка, плюс кнопки, от сприта они скукожаться, ультразвук нужен, как раз для чистки от пыли и всякой такой гадости.

raffden, речь шла о контактах разъёма, не о контактных площадках знаков.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

и ультразвук буквально последние года 2 - 3 как появился вседоступно , раньше как то проще было спиртом, калошей и ничё до сих пор работают и буки и не только

Клавиатуру однозначно в утиль. Приносили мне ноутбук Prestigio - кофе вылили на клавиатуру. Все сделал - все работало кроме клавиатуры. Заказал новую. Жду. На таможне гады не пропускают ее. Пока что к ноутбуку подключена обычная клавиатура.

согласен - нет клавы - нет споров :-)

Назад
Сверху