• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Измельчение пластмассы для переплавки

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
вот такое сверло на 25 у меня нашел сгон с внутренним диаметром 25 проробовал на весу норм получается вращал руками ключом думаю где трубу побольше взять прорезать окно для загрузки материала и упор хвостовика. тоесть все как у мясорубки.

Вложения

• images.webp
    images.webp
    3.7 KB · Просмотры: 116
У меня такое сверло в экструдере стоит, только на 12мм и с шестигранным оконечником. Мелкого помола всё равно не получится.
С кофемолкой не очень, видимо пластик пружинит и слишком лёгкий, видимо от ножей отскакивает, хотя со временем перемалывается но движок греется, он на длителную работу не рассчитан, уж больно китайский:D

если делать для больших объёмов можно попробовать многосупенчатую резку, то есть после этого сверло поменьше диаметром и т.д. а какую фракцию надо? может дисковые фрезы или пилы приспособить? но пилу самого маленького диаметра я только на90 мм видел у нас. ИМХО слишком большой агрегат для дома будет. а фрезы довольно дорогие.

Весь прикол в том что больших объёмов не надо, если бы надо было то можно было бы и подумать про пилы и прочую радость, а легче было бы просто купить готовое устройство. С пилами давно придумано и используется для измельчения садовых отходов(1). Мини шредер тоже придуман, вот только его безметаллорежущего оборудования с чпу очень сложно изготовить(2) а стоит почему то 250 евро...

Фракция мне нужна 1-2мм или мельче, хотя впринципе и 5мм пролезет. Плюс за счёт нагрева воронки пластик плавится уже перед входом в шнек, но это я на полную мащность врубал:D

Вложения

• sadtech11_img1.webp
    sadtech11_img1.webp
    56.4 KB · Просмотры: 19,027
  • content_mini-schredder-model-canada.webp
    content_mini-schredder-model-canada.webp
    49.4 KB · Просмотры: 1,531
а стоит почему то 250 евро...
Простой пример:

- Берем газету и хорошо заточенный нож (годится кухонный). Сворачиваем газету в трубку средней плотности и режем эту трубку, держа в руке, на весу в одно движение (разумеется "от себя") под углом градусов 45-60. Режет? Режет.

Теперь берем обычный полиэтиленовый пакет (PET), сворачиваем в такую же трубку и пытаемся повторить вышестоящий опыт. Режет?...И не будет.

*а вот ножницы разрежут РЕТ так же легко, как и бумагу. Почему? :)

Продолжил модификацию кофемолки, грелась она потому что мой вентилятор отвалися:D Термоклей не лучшее решение:D Надо вклеивать втулку с болтом чтоб затянуть, правда чтоб затянуть придётся вынуть двигатель но, один раз можно:D Вместо стандартных ножей просто закрепил лезвие от большого канцелярского ножа, получилось несимметрично но вполне рабоче:D Сначала хотел 2 лезвия но с двумя результат хуже, видимо из-за большой площади. Ревёт как мопед но дело своё делает, правда думаю для подшипников движка это очень плохо, если они там вообще есть, в чём я лично сомневаюсь:D Кстати боялся что лезвие не выдержит, но вроде держится, только всё же надо бы сделать дистанционное включение:D

раз кофемолка сменила свою функцию можно прорезарь окна для дополнительного охлаждения либо совсем удалить корпус и проверить и смазать подшипники густой смазкой если таковые имеются. если подшипников нет попробовать поставить. корпус кофемолки полностью закрыт поэтому движок и греется.

Корпус не полностью закрыт, там имеются и вентиляционные отверстия для вдува и для выдува воздуха, а кофемолка всё таки не утратила свою функцию, достаточно сменить нож :D Но движок и правда не помешает посмотреть.

вибрации нет на холостом ходу? если есть то для подшипников не очень хорошо, а если вместо подшипников втулки так тем более нож балансировать надо а то разобьет втулки. тем более, что под нагрузкой работает

Вибрации впринципе нет, не хуже чем с родным ножом, скорость всё же довольно приличная, думаю сразу не угробится:D Подшипников ессно тоже нет, это непозволительная роскошь для кофемолки за 470р и значком яблока с листиком, сбоку:D Уж незнаю что подвигло производителя скопировать логотип эппла и разместить на самой дешёвой кофемолке:D

Weles, разработано специально для Эппл, "Will it blend?" :)

А вот с экструдером беда, материал плавится в воронке и не доходит до шнека:D

почему материал плавится в воронке? там не должно быть нагрева. либо экструдер сделан не правильно

Конечно неправильно:D Там нагревается всё:D Слишком он маленький.

Назад
Сверху