• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменения в русском языке.

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к изменениям в русском языке

• Всего проголосовало
    45
СЕЙЧас смотрел выступление Жирика по поводу нововедений в Русский язык. И понял, что Я категорически против. ОказывАется, это он все придумал, Мудак.

Что против - это замечательно. Но теперь следующий ваш шаг - подучить грамматику великого и могучего. Ваш модератор.

так вот оно что:) ну это человек который не отступить ( он уверен что он правильно говорит ? дурдом)

Жирика В ТОПКУ (:D), вместе с его изменениями, и Домом 2(это так, кслову)

Вольфыча в Дурдом 2! Как вам перспективка? :)

KUS, Точняк!!!, молодец:D:D:D, такой дом 2, я бы минут 20 посмотрел:D

Последнее редактирование:
Ну да, пока под стол не ушел вместе с колонками, то можно посмотреть :D он бы там быстро им всё объяснил, когда начали бы спорить.

никакой смеси языков нету..
не надо лохматить бабушку..
многие говорят "пинжак" "ванитаз" "стульчак" и подобное..
всё это -просторечие.. вполне зафиксированный словарь.. (так же как и ложить вместо класть)..
даже слово "попросту" или как мы говорим "просто" не является правильным..
а украина или россия или эстония (кстати говоря в Нарве по русски говорят лучше чем в питере) это всё не показатель..
чистый язык (русский) это смесь кучи бледнолицых братьев, которые даже не помнят, что столица руси -Киев.. а появились на свет они от монголов и татаров..

Лёня, небольшое уточнение: Русь была не только Киевская. Новейшие исследования, подтвержденные археологическими находками, напрямую указывают, что задолго до Киева на территории России существовало развитое государство. А приход Рюрика и основание Киева - это лишь один из эпизодов истории Руси.

Насчет появления языка сейчас идут жаркие споры. Кто-то уверен что он появился только с принятием христианства благодаря Кирилу и Мифодию, что само по себе вызывает сомнения. Кто-то утверждает, что русский язык самый древний на планете Земля. Собственно учитывая сколько сначала букв было в нашем алфавите, а их было гораздо больше чем сейчас, то второе мне больше по душе :)

По моему мнению, Кирилл и Мефодий на Руси первыми узаконили использование иноземных (греческих, болгарских, латинских) слов в качестве основного набора, так сказать, внесли свою лепту в расширение словаря.
Да и алфавит их, честно говоря, весьма похож на плагиат с существовавшего ранее у славян языка, хотя это и была одна из форм скрытой рекламы :) (ведь глаголица, основанная на других языках, не прижилась на Руси, в отличие от кириллицы). Но стандартизирование языка и приведение его к единой форме в то время сыграло свою роль, этого нельзя отрицать.
А вот над определением этой роли и ее значения бьются сейчас ученые.

никакой смеси языков нет..
не надо лохматить бабушку..
многие говорят "пинжак" "ванитаз" "стульчак" и подобное..
всё это -просторечие.. вполне зафиксированный словарь.. (так же как и ложить вместо класть)..
даже слово "попросту" или как мы говорим "просто" не является правильным..
а украина или россия или эстония (кстати говоря в Нарве по русски говорят лучше чем в питере) это всё не показатель..
чистый язык (русский) это смесь кучи бледнолицых братьев, которые даже не помнят, что столица руси -Киев.. а появились на свет они от монголов и татар..

Может быть в Эстонии и нет смеси языков, а вот у нас, как я уже говорил, на русском литературном говорят оч-чень немногие, попросту(Орфоэпический словарь русского языка, Издательство "Русский язык", 1983 - стр 412 - попросту, нареч) приехавшие украинцы, научившиеся говорить по-русски, всё-равно вставляют свои, но уже видоизменённые слова , которые прижились и среди русского населения. Колидор, как и пинжак, конечно просто отсутствие грамотности. Ложить, как и класть применяются, просто в разных случаях. А вот выражение "лохматить бабушку" - это фразеологизм. Стульчак, кстати, правильное название, как ещё можно сказать - крышка на унитаз, что-ли? А как насчёт местечковых диалектов? И вообще спорить о русском языке можно много и долго, просто не нужно его трогать, менять и придумывать всякую х...ю(нецензурные выражения русского языка - арго). Какой ни есть, а это наш Великий и Могучий!

и имя то себе придумал.. полоктьонок..
шпион что ли?
много говоришь.. нифига не делаешь..
тебе этот топик в жизни твоей помог?
нет?
а мне форум реально помогает..

заканчивай голову людям морочить.. займись делом..!!

и имя то себе придумал.. полоктьонок..
шпион что ли?
много говоришь.. нифига не делаешь..
тебе этот топик в жизни твоей помог?
нет?
а мне форум реально помогает..

заканчивай голову людям морочить.. займись делом..!!

Ну, насчёт, нифига не делаешь..., а я и зашёл на этот форум для того чтобы мне помогли, а не я кому-то, потому что я (не скрываю, не шпион) юзверь, чайник или как там ещё это называется. Форум классный, и я кроме того, что очень много прочитал для себя полезного о компьютере, ещё и отдыхаю здесь и поднимаю себе настроение общением с очень остроумными и всесторонне развитыми людьми. А голову вроде никому не морочил:), форум вроде демократичный.

демократичный конечно..
никто и не против.. нравится? болтаем дальше.. ;)

демократичный конечно..
никто и не против.. нравится? болтаем дальше.. ;)

Спасибо за понимание. А вот кстати о имени, я когда заходил, обозвался Олег, но ответ был - это имя уже есть, ну и я чтобы не заморачиваться написал свой Е-Майл (инициалы + название села), классно если он шпионским кажется.;)

Назад
Сверху