• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменить пароль администратора в Windows 8

СветаТ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Изменить пароль администратора в Windows 8

Доброго времени, помогите пжл, сбросить пароль на windows 8.1(64), проблема такая: была заведена одна учет. запись с правами администратора, при входе с паролем, т.к. комп. нам отдали, мы сменили имя этой учетки (и не записали его, пароль записан), создали вторую учетную запись пользователя, вошли в нее и тут начались проблемы, ни прогр. установить, ни антивир.поставить невозможно без прав админа, а в первую учетку с правами админа не войти.
Что делали: создали установ. флешку в программе Lazesoft Recovery , вошли в boot menu, дошли до шага сброса пароля, программа находит пользовоателя с правами адиминистр., но пишет : а это не админ, выберите администратора и сбросьте пароль, но выбор только этого первого пользов.с правами админа.
Вопрос что делать, как сбросить пароль или удалить эту учет. запись, файлы нам неважны, можно бы все и удалить. Спасибо)

Учетку ни в коем случае удалять нельзя!
Как я понимаю, Вам нужен только логин пользователя с правами администратора?
Он отображается в списке пользователей при старте системы. Если этого нет, значит пользователь "Администратор" отключен, а других пользователей кроме обычного юзера в системе нет.

Для начала, сообщите полное название своей ОС. (Home, Prof или Ultimate).

А мне кажется правильно будет так.
Вам нужен только логин пользователя с правами администратора?
Он отображается в списке пользователей при старте системы. Если этого нет, значит пользователь "Администратор"

Вам кажется.
Иначе у пользователя не возникло бы проблем с правами доступа.

мы сменили имя этой учетки (и не записали его, пароль записан)
А прежнее имя известно? До всех манипуляций с учётками, вход в систему был автоматический или приходилось вручную вводить пароль для входа?

Иначе у пользователя не возникло бы проблем с правами доступа.
Проблемы возникли не с правами , а с паролем только я не понял
не то он есть или его нету,это известно только автору темы.
мы сменили имя этой учетки (и не записали его, пароль записан

Друзья, отвечаю на все вопросы:
Полное название ОС- windows 8.1(64) Prof, вход в систему был с паролем, пароль есть, а вот логин мы поменяли сами, а тот что был не записали, уже не вспомнить. И еще мы завели новую учетку, но она -простой пользователь, а в учетку пользователя с правами администратора-не войти(((

Сейчас хоть как-то в систему войти можно? Рабочий стол грузится?
Если да, делаем так:
ПКМ по "мой компьютер", "управление". В левом окне выбираем "пользователи и группы", в правом - "пользователи", смотрим их список. В нем неходим нужного, перезагружаемся и заходим с его именем и паролем. Если это не получается, скриншот списка выложите сюда.

Сейчас хоть как-то в систему войти можно? Рабочий стол грузится?
Если да, делаем так:
ПКМ по "мой компьютер", "управление". В левом окне выбираем "пользователи и группы", в правом - "пользователи", смотрим их список. В нем неходим нужного, перезагружаемся и заходим с его именем и паролем. Если это не получается, скриншот списка выложите сюда.

В систему войти можно, Ваши мысль понятна, только зачем нам искать, если и так известно, на компе был один пользователь с правами админа, мы сами создали второй пользователь, а права переставить не получилось...изменили логин пользователя-админа и все-в него не войти, в тот что мы создали- входим, но без прав админа...
при входе в систему сейчас появляются два окна пользователь с правами админас измененным нами именем(логином) и второй пользователь без прав администратора, скрин завтра прикреплю сюда

напомню правила форума
3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

Света, я Вас что-то не пойму...
То Вы говорите, что нужен логин админа. То Вы говорите, что он известен.
Давайте посмотрим на список пользователей в системе. (Обещанный скриншот).

P.s. Я бы очень не советовал Вам одновременно пытаться пользоваться разными источниками советов. Они могут быть взаимоисключающими и привести к фатальным последствиям для ОС. Давайте делать всё последовательно, иначе я не смогу Вам помочь.

Тут всё очень просто. Просто я знаю, но никогда не пользовался не было нужды.
В системе уже есть учётная запись администратора но она отключена.
По крайней мере так в 7ке думаю что в 8ке то же самое.
Создана она на всякий пожарный случай.
Просто её надо вкл войти в неё cоздать новую учётною запись администратора
с новым паролем,а существующую удалить. И не забыть потом откл учётную запись которая вам помогла.
Кто умеет можете идею закончить до конца.

Последнее редактирование:
В системе уже есть учётная запись администратора но она отключена.
По крайней мере так в 7ке думаю что в 8ке то же самое.
Создана она на всякий пожарный случай.
Просто её надо вкл войти в неё cоздать новую учётною запись администратора
Один маленький нюанс, чтобы её включить, нужны права администратора. Но если имеются права администратора (известен пароль администратора), то необходимость во всех этих манипуляциях вообще отпадает. ;) С правами обычного пользователя этого сделать не получится, как и многое другое.

admin.webp

DRK, это один вариант, есть и еще.
Давайте дождемся списка пользователей.

Доброго времени, уже боюсь что-либо делать, посмотрите пжл, фото экрана, надеюсь верно прикрепила сюда.

Назад
Сверху