• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изобретатели. С кем бы из них вы хотели поговорить?

Я не уверен, что ее кто-то создал. Хотя фильм "матрица" заставляет задуматься.
Может и не такая уже выдумка. Вряд ли когда-нибудь мы это узнаем.

Димон, он уничтожил свой автомобиль, который ездил 2 недели без подзарядки, после того, как журналисты его назвали колдуном. Человек банально обиделся.
Я уже года три интересуюсь его разработками.......

Может Капанадзе и как Петрик, лжеученый, но уж очень это скрывает. А может и боится.......

Димон, он уничтожил свой автомобиль, который ездил 2 недели без подзарядки, после того, как журналисты его назвали колдуном. Человек банально обиделся.
Я уже года три интересуюсь его разработками.......
Sashafint, прекратите читать жёлтые журналы и сайты с альтернативной историей, откройте учебник физики за восьмой класс, толку больше будет.

Уже давно удостоверился, что учебники больше желтые чем интернет.
Ладно. Это все в прошлом.
Даже здесь на форуме информации больше.
Всем, кто занимается электротехникой, респект.............

Мужики, ну вообще меня опустили... tehno010
(А все равно буду дальше стоять на своем, меня так просто не сломать) :rolleyes: tehno014

Поискал в интернете мнение о генераторе Капанадзе, получается, что он шарлатан. Есть очень много опровергающей информации.

Эйнштейн был тоже очень талантливый ученый.
И еще раз доказывает, что двоечники в школе могут достигнуть мировой славы.

Валерий, а как на счет ротовертера?

Да всё это бред. ИМХО.

Мужики, ну вообще меня опустили...
Ну при чем здесь опустили? Просто для человека мало мальски знающего электротехнику никаких загадок в его работах нет. Конечно, для своего времени это было ого, тем более Тесла умел эффектно преподнести публике внешнюю сторону своих разработок.
Не читайте газет, это не учебники.

Ладно ребята.
Продолжим тему.
А как на счет Эйнштейна? О чем его спросили бы?

Павел Николаевич Яблочков. Вот с ним бы я поговорил за кружечкой холодного пивка с рыбкой. К стати, я тока сейчас заметил, что мы чем то похожи.

Вложения

• Yablochkov_1.webp
    Yablochkov_1.webp
    8.1 KB · Просмотры: 388
А что же все про нашего соотечественника П. Л. Чебышева то забыли. Гениальный математик и механик, объединивший обе эти науки в одно целое.

Вложения

• Hebuyshev.webp
    Hebuyshev.webp
    23.5 KB · Просмотры: 550
Тема превращается в перечисление учёных. А интересно знать о чём бы поговорили. :)

С Чебышевым я бы поговорил о том, как сдавал ТерМех в институте, какой сволочью был препод...
Да и так, интересно, что вдохновляло его на изобретение очередного механизма... Что вообще способствовало выбору именно этой науки. К чему он еще тяготел...

С Лобачевским о n-мерных пространствах, с Королёвым - о том, почему мы до сих пор на Луне сады не разводим, с А.Д. Сахаровым - о том, зачем он на старости лет начал открещиваться от всех идей, которые реализовывал в своей научной деятельности, с Кеплером - об оптимальной форме и вместимости винных бочек и т.д.

Dram, а кто вам мешает сейчас доказывать теоремы? Докажите одну из многих - и станете знаменитым и ваше имя в будущем студентусы станут склонять на все лады при подготовке к экзаменам :))

Я - с величайшим физиком - тиоретиком нашего времени Стивеном Хокингом,
роботающим во многих областях физики.
Его работы вдохновляют молодых учёных по всему миру.

( Я считаю что изобретение новых теорий - то же изобретение, что и создание
новых машин, приборов и т. д. ).

Назад
Сверху