• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JCM800 EL84 mod

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала
Транс в порядке,отпаял свечение исчезло, а вот с диодного моста по- моему и протекает. Сейчас распаяю, прозвоню. А если флюс плохо отмыт, может по плате пробивать ?

Снял блок питания, промыл плату, диоды целые, но и с плюса и с минуса наблюдается тусклое свечение.

Что подаёт питание на выпрямитель? ТРАНСФОРМАТОР ! вот он пробит внутри первичная обмотка касается к накальной или анодной вот потому и фонит

пробуйте включить в сеть усилок, при его работе только без подачи сигнала, вытаскивайте лампы из панелек, предварительного каскада, если фон пропадёт, значит пред барахлит, если нет, то питание, или косяк в выходном, если усилится, плохая земля.

При вынутых 1 и 2-12ах7, фон есть. При вынутой третьей 12ах7 фон пропадает. Предварительный паял пользуясь инструкцией по сборке 100 ваттного Маршала, схемы идентичны, за исключеним номиналов пары резисторов. А вот оконечник по схеме, там всго-то деталек несколько. Я к тому, что сам усилок работает, гитару подключал. Неужели питание так влияет?

Кстати ты резисторы 2х100 Ом на накал запаял? Запаяй вместо дросселя резистор 10k 5W (керамика) ... :)

Юра ! Извиняюсь. Вопрос К автору. Какие напряжения на анодах фазоинвертора ? Должно быть ОДИНАКОВО ! И на входах оконечника тоже. Все выровняй.а потом ищи свои фоны .

Кстати ты резисторы 2х100 Ом на накал запаял? Запаяй вместо дросселя резистор 10k 5W (керамика) ... :)
Резисторы запаял, сразу как ты сказал, сейчас таскал его на улицу (заземлял), результат нулевой, едиественно что фаза с шасси пропала.Регулировкой потенциометров, фон и свист только прибавляется. Сейчас резистор попробую. Теперь по питанию. Транс, который отдавал на пнремотку, вернул снова в перемотку, т.к. неправильно указал спецу, что мне надо 6.3 вольта со средней точкой,в итоге получил две обмотки по 6.3, а надо было две по 3.15. Тестирую пока на ТАН-30 (60 вт), подключен вот так.

Вложения

• Снимок_2015_09_21_15_11_46_522.webp
    Снимок_2015_09_21_15_11_46_522.webp
    2.5 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Чёй-то слабоватое у тебя анодное - 216В, надо бы еще 56 витков добавить (13-14), ну да ладно. А данные выходного трансформатора какие ?... :)

Юра ! Извиняюсь. Вопрос К автору. Какие напряжения на анодах фазоинвертора ? Должно быть ОДИНАКОВО ! И на входах оконечника тоже. Все выровняй.а потом ищи свои фоны .

Фазоивертер 1-178в,6-180в. el84 2(-9в),2*(-12в),3-10в,3*10в,7-7*-273в,9-9*255в. Если не трудно, объясните, что и где выровнять?

Чёй-то слабоватое у тебя анодное - 216В, надо бы еще 56 витков добавить (13-14), ну да ладно. А данные выходного трансформатора какие ?... :)

Анодку могу прибавить, просто исходил из того, что уel84 (по паспорту 256 вольт), а на схеме выход с транса 275, я задавал вопрос на эту тему, никто не ответил. А вот выходник.

Вложения

• tv-20_manual_1.webp
    tv-20_manual_1.webp
    2.1 KB · Просмотры: 160
Выходной вроде нормальный, не переживай разберемся, надо еще подумать ?... :(

Стелер имел ввиду вот здесь замерит относительно массы ?... :)

18watt.png.webp

Крестики поставил ... :)

Я сверху прописал напряжения, на первой ноге 178 вольт, на шестой 180 вольт. Вроде бы не сильно отличаются. Может в самой схеме оконечника где косяк?

Последнее редактирование:
Напруги нормальные, дай подумать? У тебя явно где-то что-то шьет, отсюда и полногармонический шум, не знаю надо думать ?... :(

Резистор, вместо дросселя, завтра с утра попробую. Где-то я уже читал про это.

Да, этот транс (тан-30), я в однотактном СКИФе использовал, ничего работал.

я задавал вопрос на эту тему, никто не ответил.
Вообще-то ответили! Только ты не внимательно читаешь. На лампу можно и 320 вольт подать! Ей похрен. Главный критерий это мощность анода Ра (Вт). Поднимая напряжение на аноде нужно уменьшать её ток следовательно увеличивается Ri (сопр. лампы). Иначе говоря если режим лампы АВ1 то ты загоняешь её АВ2 (режим В). А 256 это РЕКОМЕНДУЕМОЕ!
Теперь по кроссу. По фото не понятно где входные и где оконечные лампы, но накал и входы явно не по "фен шую". Транс силовой если шьёт по первичке, то это не хорошо. Скорее всего есть контакт с экраном. Однополюсному индикатору не верь! Он наводку и от стали транса покажет! Меряй потенциал только мультиком (двухполюсным)!!!
Силовой от шасси лучше на резиновые изоляторы садить (крепёж не должен быть жёстким) иначе вибрации транса будут на шасси передаваться! (особенно если транс после перемотки). То что тебе намотали две накальные обмотки это хорошо! Одну используй для выходных ламп другую для 12ха (с резисторами). Провода к накалам не нужно в жгут укладывать! Делай напрямки к лепесткам одной лампы и от туда же к другой!
Что-бы смотреть пилу ищи осциллограф! А то у тебя вскоре "МОЛОТОК" в ход пойдёт вместо паяльника!

Назад
Сверху