• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Да, трёхполосная АС с четырьмя драйверами.
Может усю с ней полегче, у Диатона басовик играет до 1500гц, да моща под 100 ватт. А у Худа, худо с демпинг-фактором - он очень низкий 20-50(высокое выходное сопротивление у самого уся). Вот почему и параллелят по3-4 транзюка на канал, даже не с целью повышения мощности (иногда путают с громкостью), а с повышением демпфинга и соответственно лучшего контроля акустики именно на басе. А многие новоделы при 4ом номинальных могут падать до 2,3-2,5ом.

Может усю с ней полегче
Может и так, только Диатоны я продал. У них подвесы на НЧ деревенеют! А что бы этого не происходило, нужно их смазывать специальной ( не дешёвой ) жидкостью. Смазки хватает очень ненадолго, и басы просто пропадают. Ну зачем мне это надо? А этот усилок я тестировал на и на других АС . Всё было отлично. А в сравнительном тесте, этот усилок переиграл MANLEY. А MANLEY денег стоит........

А у Худа, худо с демпинг-фактором - он очень низкий 20-50(высокое выходное сопротивление у самого уся). Вот почему и параллелят по3-4 транзюка на канал, даже не с целью повышения мощности (иногда путают с громкостью), а с повышением демпфинга

Выходное сопротивление усилителя зависит от усилительной способности и величины обратной связи. И совершенно не зависит от количества запараллелельных транзисторов на выходе. Параллелят транзисторы в этом случае для снижения искажений.

Новодел, записанный с цифры - аналог си-ди диска,

Совершенно верно, причем с добавленными болезнями винила. Надо просто при покупке смотреть чтоб была маркировка ААА (Аналоговая первичная запись - Аналоговый мастеринг - Аналоговый выходной носитель). Если будет хоть одна Д (дижитал), то в топку.

Последнее редактирование:
Не будет он играть с современными длинноходами! Не хватит мощности и как у лампы - контроля динамика(а то и пары) на НЧ.
Может всё таки беда не в схеме а компонентах? У меня "Худ" без проблем раскачивал 35ГДН не напрягаясь :)

Может всё таки беда не в схеме а компонентах? У меня "Худ" без проблем раскачивал 35ГДН не напрягаясь
Нет. Беда именно в АС DIATONE . Эти АС очень хороши до тех пор, пока у них подвесы мягкие. Тогда они работают с любыми усилителями, и просто ублажают своим звучанием ухи слушателя! А с Худом всё в порядке. Я его тестировал с разными АС . И он тоже очень легко раскачивал всё, к чему он был подключён.

Доброго вечора скажить я зибрав цей усилок но не можу зрозумити чого вин не видае своих 10 ват все зроблено по схеми. питания вид трасформатора 20в 5а фильтер 900мк 4 кондера послидовно вихидни транзистори 803

чого вин не видае своих 10 ват
Как определили, что "не выдаёт", на слух, или измеряли?
фильтер 900мк 4 кондера послидовно
Конденсаторы надо соединять параллельно, а не последовательно... да и номиналов таких не существует...

сори 9000 микрофорат це я опичатку зробив. и вимиряв тестиром через сопротивления замись колонок то тестер одного вольта навидь не показав при максимальни громкости тай на слух слабовато.

говору зрязу що сопротивления не одне було а ще був кондисатор и диод а тоди наприкинци цеи розвязки мирав скильки видае.

и що нихто ничого
Чему цэ ничого, як раз чого ?!... :(

У нас русскоязычный форум, так что будь добр писать на русском языке, пусть даже ломаном, тебя поймут больше ... :)

здесь форум чтобы покритиковать и обсуждать решат проблемы ??????? кто мне в мои поможет ли ??????

Хлопцы не будем спорить, есть ... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ , где черным по серому написано, и прежде чем разговаривать на нашем форуме, надо для начала прочитать правила. Знает Чукча украинский язык или нет, это вопрос второй, однако ?... :(

добре то хтось поможе як найпростише може визначити силу тока трансформатора вторичнои обмотки?????

Наверное плохо понятно человеку ?... Трое суток ареста , для начала, а чтобы не скучно было почитайте ... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/

Сергей, флуд у нас тоже не приветствуется, однако ... :(

Оживлю маленько топик. В процессе:

Изображение 238.webp

Назад
Сверху