Кое что можно рассмотреть... R3 возможно 6к8...по номиналу там нИчего не рассмотреть
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Кое что можно рассмотреть... R3 возможно 6к8...по номиналу там нИчего не рассмотреть
Сань а чем тебя не устраивает 3906|139|819? Ну да наши 819 мозг повыносят в плане подбора, а так, в целом нормальная сборка, уж ничем не хуже того что предложено в оригинале схемы из 1 поста.Вообще этот усилитель нужно собирать по оригинальной схеме.
подскажи тогда какие ставить на раскачку есть 817 есть 801 на вход есть 361 у тебя на 8 ом расчитана схема ?Это никуда не годится. Причём всё! Я ставил на выход 819, но их нужно подбирать по наибольшему и одинаковому усилению. Если усиление маленькое, то правильный ток не выставить, а ток там должен быть не меньше 1.5 А. А в твоем случае - 2.0 А. Питание 15 в маловато. Вообще этот усилитель нужно собирать по оригинальной схеме. Он только кажется простеньким. Транзисторы там должны быть не горячими, а огненными. Нужны большие радиаторы, и мощный транс не меньше 250 вт. Я ставлю в этот усилитель транс на 400 вт, и питаю 27 в при токе 1.5 А. Вот тогда он звучит по настоящему. И прогреваю его 3 дня. Вот тогда он начинает рвать Маранцы и Плиниусы.
801 можно на выход, у тебя проблема именно с выхлопами, не раскачиваются. 361 куда угодно только не в звук применять.есть 801 на вход есть 361
заместь 139 801 поставить ?801 можно на выход, у тебя проблема именно с выхлопами, не раскачиваются. 361 куда угодно только не в звук применять.
пардон, закружился... спутал 801 с 803 мощником... заменить 139 на 801 можно, но учти что 801 надо подбирать будет, на данный момент тебе подобрать надо бы 819... Есть возможность выбрать 819? Или какие еще мощники есть в наличии?заместь 139 801 поставить ?
если это 801А то смысла ставить их нет, они дубовые у них КУ=15...50 всего.у меня их штук 30
Вась, я имел в виду, токи и напругу. Транзисторы, которые ты перечислил, нормальные, но подобрать 819 для Худа , это геморрой мозга! А не подберёшь - получи скандал!!!! Сам знаешь. На входе и далее можно ставить то, что есть под рукой. В любом случае будет работать прилично. У меня на 805 ничего не получилось. Ток - 100 ма. Больше не поднимался. Поставил 5200 - вопрос сразу закрыл. Ток можно было выставить ваще любой. Но я как то на 1.5 А остановился. Это для 8 ом. Питание поднимал до 32 в.Сань а чем тебя не устраивает 3906|139|819? Ну да наши 819 мозг повыносят в плане подбора, а так, в целом нормальная сборка, уж ничем не хуже того что предложено в оригинале схемы из 1 поста.![]()
Именно дубовые! По этому ничего и не выставляется, как и в моем варианте с 805. Те тоже были мрак....Но повторюсь, у тебя дубовые 819 они не раскачиваются.
817 очень не плохо. 815 на много хуже. BD 139 можно поставить, но только не китайский. Филипс классно звучит. На вход лучше что нибудь типа вс 560, а 970, ну или кт 3107 ж, л. 361 тоже конечно можно, но я их не люблю.подскажи тогда какие ставить на раскачку есть 817 есть 801 на вход есть 361 у тебя на 8 ом расчитана схема ?
3055 очень часто подделываются, нужно ставить их на радиатор, и проверять на больших токах. Ещё не мешало бы проверить их на пробивное напряжение К-Э в закрытом состоянии. Если всё это затруднительно, то хотя бы разобрать и посмотреть на кристалл. На картинке один из транзисторов подделка, догададайтесь какой из нихБуду значит ждать китайские 3055 может с ними получиться
поменял на норм подстроичник при 18в удалось накрутить 1.8а холостова хода но это уже ампераж ограничен блоком питанияпонятно буду пробывать когда придут поменял резистор заместь 10 ком что в магазе дали поставил 100 ком и снова по измерению на нем намерял 80 ком в итоге ток холостого поднялся до 1.2а при напряжение 12в но блок питания слабенький