• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
подскажите собрал сей усилок входные 2n3906 на раскачку bd139 выходные кт819г запитал от импульсника пока другова нету 15в ток холостого хода 0.6а больше не выставлялось так и должно быть ? транзисторы еле теплые собирал под 4 Ома

Это никуда не годится. Причём всё! Я ставил на выход 819, но их нужно подбирать по наибольшему и одинаковому усилению. Если усиление маленькое, то правильный ток не выставить, а ток там должен быть не меньше 1.5 А. А в твоем случае - 2.0 А. Питание 15 в маловато. Вообще этот усилитель нужно собирать по оригинальной схеме. Он только кажется простеньким. Транзисторы там должны быть не горячими, а огненными. Нужны большие радиаторы, и мощный транс не меньше 250 вт. Я ставлю в этот усилитель транс на 400 вт, и питаю 27 в при токе 1.5 А. Вот тогда он звучит по настоящему. И прогреваю его 3 дня. Вот тогда он начинает рвать Маранцы и Плиниусы.

Вообще этот усилитель нужно собирать по оригинальной схеме.
Сань а чем тебя не устраивает 3906|139|819? Ну да наши 819 мозг повыносят в плане подбора, а так, в целом нормальная сборка, уж ничем не хуже того что предложено в оригинале схемы из 1 поста. :)

Это никуда не годится. Причём всё! Я ставил на выход 819, но их нужно подбирать по наибольшему и одинаковому усилению. Если усиление маленькое, то правильный ток не выставить, а ток там должен быть не меньше 1.5 А. А в твоем случае - 2.0 А. Питание 15 в маловато. Вообще этот усилитель нужно собирать по оригинальной схеме. Он только кажется простеньким. Транзисторы там должны быть не горячими, а огненными. Нужны большие радиаторы, и мощный транс не меньше 250 вт. Я ставлю в этот усилитель транс на 400 вт, и питаю 27 в при токе 1.5 А. Вот тогда он звучит по настоящему. И прогреваю его 3 дня. Вот тогда он начинает рвать Маранцы и Плиниусы.
подскажи тогда какие ставить на раскачку есть 817 есть 801 на вход есть 361 у тебя на 8 ом расчитана схема ?

заместь 139 801 поставить ?
пардон, закружился... спутал 801 с 803 мощником... заменить 139 на 801 можно, но учти что 801 надо подбирать будет, на данный момент тебе подобрать надо бы 819... Есть возможность выбрать 819? Или какие еще мощники есть в наличии?

819 нормальные со старава усилка по параметрам полностю идентичны в каком смысде 801 подбирать нада ? у меня их штук 30

у меня их штук 30
если это 801А то смысла ставить их нет, они дубовые у них КУ=15...50 всего.
Ну ради интереса и опыта можешь попробовать. Но повторюсь, у тебя дубовые 819 они не раскачиваются.

ну есть 803а есть 805а а у меня 801б

Сань а чем тебя не устраивает 3906|139|819? Ну да наши 819 мозг повыносят в плане подбора, а так, в целом нормальная сборка, уж ничем не хуже того что предложено в оригинале схемы из 1 поста. :)
Вась, я имел в виду, токи и напругу. Транзисторы, которые ты перечислил, нормальные, но подобрать 819 для Худа , это геморрой мозга! А не подберёшь - получи скандал!!!! Сам знаешь. На входе и далее можно ставить то, что есть под рукой. В любом случае будет работать прилично. У меня на 805 ничего не получилось. Ток - 100 ма. Больше не поднимался. Поставил 5200 - вопрос сразу закрыл. Ток можно было выставить ваще любой. Но я как то на 1.5 А остановился. Это для 8 ом. Питание поднимал до 32 в.

подскажи тогда какие ставить на раскачку есть 817 есть 801 на вход есть 361 у тебя на 8 ом расчитана схема ?
817 очень не плохо. 815 на много хуже. BD 139 можно поставить, но только не китайский. Филипс классно звучит. На вход лучше что нибудь типа вс 560, а 970, ну или кт 3107 ж, л. 361 тоже конечно можно, но я их не люблю.

Буду значит ждать китайские 3055 может с ними получиться

во уже нашел у себя ошибку за месть 100 ком в магазине дали 10 ком подстроечнава

по питанию есть транс от вега 50у-122с на нем есть обмотки по 18 в и по 9 вольт вот не знаю прокатит ли он если домотать 9 в до 18 и потом все запаралелить

Буду значит ждать китайские 3055 может с ними получиться
3055 очень часто подделываются, нужно ставить их на радиатор, и проверять на больших токах. Ещё не мешало бы проверить их на пробивное напряжение К-Э в закрытом состоянии. Если всё это затруднительно, то хотя бы разобрать и посмотреть на кристалл. На картинке один из транзисторов подделка, догададайтесь какой из них

Вложения

• fakes-r1.webp
    fakes-r1.webp
    47.2 KB · Просмотры: 348
понятно буду пробывать когда придут поменял резистор заместь 10 ком что в магазе дали поставил 100 ком и снова по измерению на нем намерял 80 ком в итоге ток холостого поднялся до 1.2а при напряжение 12в но блок питания слабенький

понятно буду пробывать когда придут поменял резистор заместь 10 ком что в магазе дали поставил 100 ком и снова по измерению на нем намерял 80 ком в итоге ток холостого поднялся до 1.2а при напряжение 12в но блок питания слабенький
поменял на норм подстроичник при 18в удалось накрутить 1.8а холостова хода но это уже ампераж ограничен блоком питания

Назад
Сверху