я взял что 3055 годятся для наших целей с этой темы Усилитель JLH1969 усилителе JLH1996 апгрейд усилителя JLH-1969 выходных транзистров, конденсаторы и с того что китайцы на них усилки штампуют кучами
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
805 штук 40 есть спс не надо) 803 тоже есть немного побывал на 803 тоже но там с другой темы плата там не было подстроичного резистораОтправил бы несколько штук без разговоров, только от нас проблема отправить, не в России живу
мне 2Т803 больше нравятся (с подбором по КУ поменьше проблем), вообще лично на моё ухо, в звуке 803 имеет акцент в виде "тяжелого" баса, монументально они басят, 808 наоборот, баса поменьше дают (не критично) но верха получше, 805 это среднее между 803 и 808.У меня есть две пригоршни 803-их
Самое верное - осциллографом, Но иногда можно по нагреву (но не всегда), так же по половине питания в средней точке, при возбуде как правило половина уплывает.как проверить возбут транзисторов ?
Ну ещё сразу нагревается резистор на 10 ом в Цобеле. И начинает дымиться.как проверить возбут транзисторов ?
Саш, но цепь Цобеля работает на оба плеча.резистор на 10 ом в Цобеле.
Я поражён. Но.куда чупы тыкать чтоб половину проверить
померь напряжение в средней точке.лучше чем bd139 второй канал собрал на кт803 для пробы звучат красочней чем кт819г но ток покоя выше 0.4а не выставляется
Это однотактный усилитель.Саш, но цепь Цобеля работает на оба плеча.
Слав, а возбуждается весь усилитель.Как понять в каком из транзисторов проблема?
Да лучше этого и не видеть! Потом ночью не уснёшь! Ставишь мультиметр в режим замера переменного напряжения, втыкаешь его на выход, и видишь то, чего быть не должно! И всё это сопровождается вонючим дымком чернеющего резистора на 10 ом, в цепи Цобеля. И постоянка на выходе пляшет и скачет , как чумная. Нужно очень быстро прекращать это безобразие, путём перевода усилитель в режим OFF. Иначе дело может принять очень неприятный оборот, в виде полного и абсолютного кирдыка! Потом стереть пот со лба, выругаться , собрать все мысли в пучок, и устранить эту гадость! Порой это даётся очень дорогой ценой.И как должна выглядеть выходная синусоида при возбуде?
Да-да, моя ошибочка. Чисто по аналогии с лампой, попутал. Как там это правильно обзывается-Квазикомлементарный вых. каскад, вроде.Это однотактный усилитель.
Возбуждается-то весь, но причина может быть лишь в одном из квазиков.а возбуждается весь усилитель.
Цитата:
Тут ты описал не возбуждение, а целое семяизвержение. Гы!:vic:пляшет и скачет , как чумная.
Главное, чтоб в руке паяльника не было.Потом стереть пот со лба,
ЗдОрово!Попробовал..
А я и днём высплюсь.ночью не уснёшь!
Тимур, это чего?![]()