• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Дело в том что полоса УНЧа и вых мощность хорошо вписываются в полосу ВЧ при раскладе НЧ 70ватт СЧ 20 ватт и ВЧ 10ватт.Это при разделе на полосы 0-500ГЦ, 500-5000, 5000 - и до забора.
Двухполярное питание избавило бы от вых разделительного конденсатора ибо присутствие оного не есть хорошо.
Я, конечно, не оставлю вниманием этот УНЧ и попытаю ея на двухполярном , но если кто делал - отзовитесь!

Характеристики не сильно отличаются?
У меня в комплексе который я проектирую сейчас, полосовые УНЧ кГ 0,01% и меньше.

Где почитать про него ? Всякие там зюки, нюансы настройки...

Характеристики не сильно отличаются?
Я его не слышал, но говорят оригинальная (та что в начале топика) звучит лучше.
Почитать, в гугле пишем: JLH 2005
У меня в комплексе который я проектирую сейчас, полосовые УНЧ кГ 0,01% и меньше.
Тоже А класс?

Нет при суммарной мощности синусоидальной 100 ватт питание "А" МЕНЯ СЪЕСТ. В КЛАССЕ "А" только ВЧ полоса. тогда в 200 ватт трансформатора я влажу.

Почитал кой чего.. ВКУСОВЩИНА. Один - два что-то знают остальные -балласт.
Уж тогда самому набивать шишки. В "РАДИО" за 1995 году были статьи Корзинина про УНЧ класса "А". Скомпилировать что либо. На входе полевичок, в усилителе напряжения кт940 - кт9115, дальше два КП903...
Тракт минимально короткий.При питании вольт 50 на плечо должно быть не кисло...
Вы ничего не скажете по поводу?

Что такое короткий тракт? 1каскад усиления или 2каскада усиления?

Два. Усилитель напряжения и повторитель на КП.

А я думал,что когда отклик оос минимален.

Реально там (у КОРЗИНИНА ) нет ООС, так что и про отклик ООС говорить незачем. Хотя может я не в теме...
У него небольшие резисторы в истоке, вот и всё.

Ничего,что по слухам у Корзинина девайсы не рабочие .Да и не бывает чистых безосников.Значит и отклики есть,если есть точки суммирования сигнала и местных оос.

Сообщений мало, ссылку привести не могу...

Ничего,что по слухам у Корзинина девайсы не рабочие .Да и не бывает чистых безосников.Значит и отклики есть,если есть точки суммирования сигнала и местных оос.
Я не настаиваю. Просто обдумываю свой аппарат с 1993 наверное года. А Корзинин в своё время мне открыл глазки - по крайней мере объяснил на пальцах про класс"А"

Я примерно определился о полосовых УНЧах и деталей накопил, ну а сейчас на больничном, руку вывихнул -значит будет время и поэксперементировать.
Нет худа без добра!

Назад
Сверху