• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Jolla: первый смартфон от бывших сотрудников Nokia

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала
Нет конечно, а при чём тут они?
при том что людям плевать лидер не лидер-главное цена и выполнение определенных задач.
их покупают хотя они не лидеры.
но я лично ни когда не куплю такие телефоны, а вот телефон от нокии куплю.

не думаю что какой нибудь сгс2 столько лет прослужит.
сначала первый галакси навернулся через пол года, потом куплен был галакси 2 навернулся через 2 месяца, в итоге сестра щас ходит с моей 5530 :D

Чёйта Вас куда-то не туда понесло, я писал о том что нокия перестала существовать как лидер рынка, коим когда то являлась. И я вас уверяю что львиная доля потребителей покупали аппараты нокии (на симбиане) до последнего именно из-за бренда, когда уже всем стало ясно что никакого прорыва там не будет клиенты нокии потянулись на андроид и иос, и многие енти замечательные устройства лежат на полочках в очень даже рабочем состоянии, но нокию это уже не спасёт....

И я вас уверяю что львиная доля потребителей покупали аппараты нокии (на симбиане) до последнего именно из-за бренда
Ответ дан
людям плевать лидер не лидер-главное цена и выполнение определенных задач.
И разумеется тут говорится об простых людях, рабочего класса, а не об молодёжи, и офисных работниках. Я по роду деятельности плотно общаюсь именно с рабочим классом, (дальнобои, простые водилы, слесари, сварщики и т.д.) и что то ни у кого не видел еще ничего кроме Nokia (ye есть еще обладатели старых мото), почему так? Да всё по тому что этим людям плевать сколько там гигагерц и сколько там ОЗУ, они знают одно - Nokia работает как часы в любых условиях, и это главный козырь. И тут глупо отрицать тот факт что Nokia делала практически все аппараты очень качественно (разумеется период начала "развала" не в счёт). И если ребята из Jolla пойдут по пути той самой (старой закалки) Nokia? и будут делать на том же уровне аппараты, то народ потянется и к ним, как в своё время тянулись к Nokia. :)

Я про деффект говорил, когда с того ни сего батарея "улетать" начинает. я пока искал способы решения "малой кровью" перелопатил кучу информации, одни кричат это не откалибрована АКБ (по мне калибровка бред полный), другие кричали что у меня телефону каюк приходит, в итоге чисто логически пришёл к выводу "понаблюдать" за аппаратом, и как обнаружилось у меня частота ЦП и ГПУ всё время была на максимуме, т.е. не важно спящий режим или режим работы, запущена игра/видео или ничего не запущено. :)

вы вот это еще раз свое сообщение причитайте и ужаснитесь. пользователь должен рутовать, открывать бутлоадер, шить кастомное рекавери,ставить мониторилку дипслипа, следить за частотами, что бы понять почему его телефон садится. куда мы катимся. такое ощущение что это мы для телефонов, а не они для нас :(

Да всё это прекрасно, только давайте не будем путать телефон и смартфон, продвинутые звонилки нокия и сейчас делает и многим достаточно и этих аппаратов.
Нокия вчистую слила рынок смартфонов, а именно смартфоны сейчас продаются.
И тут глупо отрицать тот факт что Nokia делала практически все аппараты очень качественно (разумеется период начала "развала" не в счёт).
Да разве я с этим спорил?
Кстати на ютюбе есть интересный канал, автор Кирилл Лейфер, делает обзоры на старые аппараты среди них очень много творений нокии, очень занимательно.

Да всё это прекрасно, только давайте не будем путать телефон и смартфон,
Так я говорил про смарты и телефоны, к примеру у одного знакомого, E65 слайдер, который я ему продал еще лет 5 назад, при этом он его ни разу не ремонтировал, только батареи менял. :) Весь такой потрёпаный сейчас правда, т.к. постоянно то на панели валяется, то на полике :D раза 4 говорит уже с кабины вываливался, даже купался в отработке, и ничего, работает :D

Ну так это же хорошо, брат у меня тоже до последнего с нокией какой-то забубённой но старенькой ходил пока не накрылась, пошёл по магазинам с твёрдым намерением купить ноклу но в итоге взял айфон потому как ничего достойного, кроме люмии, нокия не предлагает (размерами, весом и дизайном не угодила) а андроид ему не нравится.

Последнее редактирование:
Да, я тоже сначала постибался:) а потом... ну что ему ещё нужно, работает шустро, выглядит прилично, опять же бренд.

А кто-нибудь сможет обосновать чем ему Андроид не угодил?
Василий (WOLF Project) назвал одну причину. Если честно, то я об этом только от него слышал.
Сам я пользуюсь Андоидом в обработке HTC, жена и дочка обычным Андроидом на смартфонах LG и Samsung. В течение 3 лет пока никаких замечаний не было. Надо только уметь им пользоваться - отключать неиспользуемые функции. Зарядки АКБ хватает на 2-3 дня обычного использования (звонки, SMS, немного и-нет).
Давайте будем обосновывать свои доводы за и против той или иной ОС.

Да полно уже таких тем. Да и не жду я подробного описания и решения проблем. Но безосновательно хаять ОС тоже неправильно!
Анжелика хотябы сказала, что ей новая ОС просто "нравится" внешне. Для девушки это весомый аргумент.

Да полно уже таких тем.
сколько бы их ни было много, надо бы создать новую тему, в крайнем случае перейти в соответствующую тему (которых полно на форуме), а не флудить в чужой.
имхо.

Коль, я не говорю что дроид плохой, он гибкий, красивый, НО
Надо только уметь им пользоваться - отключать неиспользуемые функции.
Вот этот момент меня просто бесит, т.е. например прошиваю тел - потом пол дня сижу ковыряюсь в настройках, потом переодически нужно контролировать все это дело... Я привык к симбиан, там принцип - поставил и забыл, а на дроиде надо постоянно чё то ковырять, чё то настраивать... :D

Вась, поставь себе дроид от HTC. Там таких проблем нет. :) Всё сведено в удобное всплывающее меню.
Кстати, очень важный момент - Андроид каждый производитель может подстроить под свои устройства. А кто-нибудь видел что-то подобное на других ОС? ;)

Желающих продолжить прошу сюда

Назад
Сверху