• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

K-line USB адаптер

денисссс

Новые
Реакции
24
Баллы
0
K-line USB адаптер

Начинаю новый проект низнаю на сколько затянется но планирую доделать до конца,имеетс ваз 21083(инжектор)так как немного понимаю в электрике д и учусь на него (эксплуатация электрооборудования и автоматики) отец предложил попробовать сделать как он назвал диагностическую х..йню,полазив по инету наткнулся на тему на драйв 2 парень делал такую от юсб схема не сложная д и прошивать ничего не нужно решил попробовать тоже сдалать может кто тоже захочет или кто делал такой отпишитесь.Выкладываю немного материала

1) микросхема имп. FT232RL
2) микросхема имп. L9637D (она же E-L9637D, L9637D013TR)
3) SMD резисторы размера 0805
1 кОм — 2шт.
510 Ом — 2шт.
270 Ом — 2шт.
470 Ом — 1шт.
4) Танталовые конденсаторы ( B case (это размер) )
4,7 мкф — 2 шт.
5) SMD конденсаторы 0805
0,1 мкф — 3шт.
6) Биполярный транзистор BC847B — 2шт.
6a) Диод 1N4148 — 1 шт.
7) 3 светодиода на ваш вкус на 3 вольта
8) USB разъем мама для монтажа на плату
9) С другой стороны платы коннекторы на свой вкус выбирайте…я выбрал сетевую розетку, т.к. кабеля уйма валялось, и обжималка есть
10) Ну и плата для вытравливания и последующего монтажа
И ещё прикрепил распиновку разъема правильна ли она?машина 2002 года панель 14

САМАОЕ ГЛАВНОЕ ПЕЧАТКУ НУЖНО ЗЕРКАЛИТЬ!

Вложения

• da42448s-960.webp
    da42448s-960.webp
    25.8 KB · Просмотры: 1,699
  • Мой pcb.zip
    Мой pcb.zip
    11.5 KB · Просмотры: 100
  • photo-70454.gif
    photo-70454.gif
    8.6 KB · Просмотры: 1,236
Последнее редактирование:
на чиптюнере есть тема по адаптерам,самая распространенная схема.

Вложения

• kl9243.gif
    kl9243.gif
    15.2 KB · Просмотры: 1,199
спасибо,когда поеду в город закуплюсь всем сделаю фото отчет

с какой программой эта железка работать будет?и какой функционал будет кроме сброса ошибки?

сразу то не посмотрел у меня оказываетс разъем старого образца 12 выводов правильная распинока?и ещё где +12 нужно туда плюс кидать или нет на схеме вроде уже как идет 12 или я ошибаюсь?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    7.1 KB · Просмотры: 228
сразу то не посмотрел у меня оказываетс разъем старого образца 12 выводов правильная распинока?и ещё где +12 нужно туда плюс кидать или нет на схеме вроде уже как идет 12 или я ошибаюсь?

в этой колодке уже имеется +12 для питания адаптера.
подключали при мне самодельный адаптер так К-линия, +12 от бензонасоса и масса от кузова.

тоесть дополнительное питание ещё нужно вести да?

на самом деле по себестоимости проще купить китайский ELM327 (от 300руб.)
смысл заморачиваться своим - чисто handmade.

эт гдеж за такую цену ты нашел?и ELM327 может делать только диагностику и все а схема что выше можно и прошивать

довожу до вашего сведения: ELM327 устройство не является универсальным и не поддерживает протоколы для январь 5.1. к тому же,в курске как пример это китайское барахло стоит не менее тысячи(покупалась на БАЗЕ) в розничных магазинах доходит до полутора тысяч! за эти деньги можно собрать более 3х адаптеров из тех же комплектующих что 327! и вообще,это форум технарей а не базар.

эт гдеж за такую цену ты нашел?и ELM327 может делать только диагностику и все а схема что выше можно и прошивать

с прошивкой не все просто! если нет дорогущего адаптера (combiloader) придется переводить ЭБУ в режим программирования вручную,благо люди уже этот процесс разнюхали и оптимизировали.

Вложения

• programmator.webp
    programmator.webp
    22.7 KB · Просмотры: 1,641
а никто не говорил про прошивать. разговор шел про диагностику.
да простят меня за ссылку. вот покупал не так давно (проводной примерно в ту же цену можно найти!)
Код:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6090471633.html

а никто не говорил про прошивать. разговор шел про диагностику.
да простят меня за ссылку. вот покупал не так давно (проводной примерно в ту же цену можно найти!)
Код:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6090471633.html

посмотри схему выше и посчитай,сколько будут стоить два транзистора и пяток резисторов.

брательник уехал в другой город наказал ему купить,посмотрит что купит а что нет,надо конечно это все самому покупать но пытка не пытка попробовать стоит может все правильно купит

все деталки купили мне кроме танталовых конденсаторов,можно ли их заменить обвчными электролитами?

и ещё вопрос у конденсаторов с1 и с5 нету полярности?

Назад
Сверху