• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

K-line USB адаптер

1 и 5 это и есть танталовые кондеры их если мне не изменяет память можно заменить только неполярными электролитами.

выскочила ещё одна проблема немогу нати принтер для печати наешл один напечатал а сраска не переводится не подошел нашел цветной струйный у брата оказался не рабочим,не одно так другое

тебе нужен именно лазерный принтер.

нашел ещё один сегодня panasonic kx-mb2020 но не могу к нему подключить ноутбук нет драйверов пробовал разные скачивал все бестолку прочитал в инете печать лазерная монохромная

ну как успехи?

сейчас времени нету все никак не начну,постараюсь на следующей недели начать

Ну вот дошло дело и до адаптера сделал плату получиласьудивительно с 1 раза такие тонкие дорожки делал обычным принтером не лазерным завтра буду травить,сегодня в магазин уже не успел

Вложения

• IMG_20140821_183300.webp
    IMG_20140821_183300.webp
    39.3 KB · Просмотры: 227
  • IMG_20140821_183338.webp
    IMG_20140821_183338.webp
    57.9 KB · Просмотры: 81
вытравил плату,но теперь она так пролежит ещё неделю,уехал в другой город а флюс забыл,и тут его нигде нет,ну чтож будем ждать

Вложения

• IMG_20140824_101348.webp
    IMG_20140824_101348.webp
    35.1 KB · Просмотры: 163
не стал ждать целую неделю,решил воспользоватся старым проверенным способом ацетиловой кислотой(таблетка такая,или как она правильна называется)сделал половину довольно не плохо получилось паял смд первый раз паял обычным паяльником 40 или 60ватт не помню точно,остальное теперь на следующей недели,оттирается с платы только вот эта таблетка ооочень плохо ели отмыл

Вложения

• IMG_1848.webp
    IMG_1848.webp
    84.5 KB · Просмотры: 88
  • IMG_1849.webp
    IMG_1849.webp
    60.5 KB · Просмотры: 94
  • IMG_1850.webp
    IMG_1850.webp
    74.8 KB · Просмотры: 93
Последнее редактирование:
народ срочный вопрос допаял я адаптер но не установил светодиоды и 2 танталовых конденсаторы комп находит устройство но пишет неизвестное устройство,из-за чего может быть?из-за конденсаторов?

Мы не што... в вы што?:)

никто не знает в чем может быть проблема?

я читал что нужно только правильно подключить микросхему(соединить землю и подключить к юсб)и компьютер должен обнаружит и все должно быть ок

я читал что нужно только правильно подключить микросхему(соединить землю и подключить к юсб)и компьютер должен обнаружит и все должно быть ок

ну что,разобрался?
я собрал по этой схеме и все работает как надо. только USB COM переходник нужен.

Вложения

• kline3.gif
    kline3.gif
    14 KB · Просмотры: 156
Назад
Сверху