• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Качер

sasman3001

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Качер

скажите а каким должно быть сечение провода для катушки м сколько витков я делаю уже пол года а не получается если можно и со схемой подскажите.tehno015(питание 12в 15а).

Высоковольтную катушку можно мотать любым проводом 0.1-0.3 мм, а низковольтную - чем толще, тем лучше. Я бы посоветовал намотать шестимиллиметровой медной трубкой.

Высоковольтную катушку
Лет сто-стопятьдесят назад приволокли мне бундесовую катушку зажигания от лодочного мотора. Неделю...
12500 витков проводом 0.04 виток к витку с прокладками через пару слоёв и проливкой парафином.
Советскими взял четвертак. Сам знаешь, что это значило тогда за фитюльку в полкулака...
Проблема была в размерах.

а для 12в кокого сечения провод нужен?

Считай мощность. Для долговременной непрерывной работы подобных вещей рекомендуется 4А/кв.мм сечения. Максимум для кратковременных включений в пределах 10 ампер на миллиметр. 100 ампер - ток сгорания для мелких сечений и коротких плавких вставок.

а со схемой и сборкой поможете кто делал только нужно чтоб на 12 в . и будет ли работать на транзисторе кт805им с2335-y

Ежли я правильно помню, с букАвкой "Мы" они все тянут пять амперей. Соответственно, на 12 вольтях 60 ваттей. Дальше опять считайте свои мощности.

Ежли я правильно помню, с букАвкой "Мы" они все тянут пять амперей. Соответственно, на 12 вольтях 60 ваттей. Дальше опять считайте свои мощности.

а мне помниться, что мощность рассеиваемая на открытом транзисторе считается из тока протекающего и падения напряжения на нем, соответственно при 5А и падении U=1В, мощность рессеивания всего 5Вт...

Уж прости , Серёж, но помять тебе надо что-нибудь другое. Особенно с учётом рессеиности :))
PDF от чипа с дипом.
А вычислять мощность вообще надо с учётом схемы, режимов, радиаторов и ТП :D
Причём ТП здесь самая главная!!!
Надеюсь, Великий Чукча не обидится.

подскажите со схемой и сборкой качера на 12в

у меня бп с компа 12в 15а. Он Подойдёт?

Назад
Сверху