• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как бросить курить?

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
17 лет?
А почему не бросил? Были попытки?

Было несколько, бросал на неделю-две. До первого сейшена. :)
Очень важный момент, чтобы окружение по возможности было не курящее и работа не нервная. Дома я практически не курю.

А я курю когда делать нечего. На работе прекрасно могу обходиться без курева.

Артём отчасти это полностью верно, по идее это самый идеальный вариант..
Но так не бывает..и никотиновая ловушка имеет это ввиду и давит на нас в те моменты, когда мы испытываем стресс и мы покупаемся. Потому что изначально эту ситуацию не разобрали и не проанализировали и не сделали установку.

Валерий Тебе значит проще бросить курить, если оно и есть на самом деле так.

курю 10 лет. дошло до того, что простудные заболевания посешают меня всё чаще:(

кстати со вчерашнего дня кардинально поменял своё отношение к сигаретам. за два дня скурил 3 сигареты, и те не затягиваясь. шобы обмануть самого себя. чувствую, что думать не могу больше ни о чём кроме курева: достаю, подкуриваю, ощущаю рассеяный дым, и "курю" не в затяг... попробую таким макаром свести на нет потребление дыма, т.е. бросить курить... прошлые попытки бросить курить неувенчались успехом: типа - давай вместе бросим; я уже со вчерашнего вечера не курил; давай поспорим... (правда на машину никто ещё не предлагал спорить:))
курил до этого не меньше пачки в день.

надеюсь на лучшее:):)

Так я бросал. Причём не испытывая никакого дискомфорта. По несколько месяцев не курил. Но потом возвращался, можно сказать, за компанию. У меня нет физиологической зависимости, только психологическая. Во сейчас, посмотрел тему, и пошёл за сигаретой. А до этого и не вспоминал.

вобще то я не курю

Редрик, судя по по постам, такое чувство что куришь... И явно не сигареты :D
А по теме "На самом деле бросить курить очень просто, я это делал тысячу раз" © Марк Твэн

Редрик -- в 15 лет -- это конечно хорошо (или в 14...), но лучше не начинать потом...

*АЛХИМИК* Простудные заболевания из за ослабленного иммунитета,а ослабленный иммунитет от курения..
Никотиновая зависимость как колесо, 1 сигарета..потом 20..потом 1..потом 20 и т.д.
Уменьшение дозы ничего не даст. Это бесполезный вариант.
Вот ты говоришь чувствую, что думать не могу больше ни о чём кроме курева
Отсутствует мотивация и то что я описала выше. Когда это есть, то мысли про курение уходят на задний фон. По себе знаю.
У меня была зависимость..куда там..скажу проще..любвеобильный роман с никотином..То что Артемий Лебедев описывал в своей антиникотиновой истории это цветы жизни..
Я лежала в больнице и мне должны были сделать операцию, срочную. А мне захотелось покурить, мне хотелось раньше курить каждые 10 минут..это реальный факт..И вот меня положили на каталку и повезли в операционную и начали там приборами пичкать..А покурить я не успела..И тогда я довела свой организм до такой стадии , что приборы показали моё просто превосходное состояние и методом социальной инженерии мне удалось убедить врачей увезти меня на нижний этаж в палату..где я сразу пошла курить в ванной. Потом меня оттуда вытащили, потому что мне плохо было. Я это к чему говорю..я говорю это к тому, что никотиновая зависимость это страшная вещь..Я не буду рассказывать разные страшилки, они омерзительно ужасные, и Не дай Бог кому это испытать. Бросать курить нужно немедленно, не зачем расчитывать плюсы и минусы..не надо сомнений..Тут нет плюсов и не должно быть сомнений.

Валерий Тебе повезло тогда.
Но вот зависимость всеравно есть, пусть психологическая.
Курение помимо колеса это ещё и лестница. Эскалатор.
Кто на него встал, обязательно доедет до пункта. Вопрос времени.

Валерий Тебе повезло тогда.
Но вот зависимость всеравно есть, пусть психологическая.
Курение помимо колеса это ещё и лестница. Эскалатор.
Кто на него встал, обязательно доедет до пункта. Вопрос времени.

Так мы все "до пункта" доедем. :)

Валерий согласна, кстати это ещё одна отговорка курильщиков.
Извиняюсь за занудство, но вот многие курильщики всегда говорят, типа мы все умрём и какая разница как.
Но лучше быть растрелянным, чем ..от болезней связанных с курением. Это ад.
Другого слова и быть не может. Наш один хороший знакомый, удивительной доброты мужичок умер от рака лёгких, бросить никак не мог. Умирал он долго. Обезболивающии и разные лекарства не помогали. Это ..просто слов нет. Это ужасно.

Так я бросал. Причём не испытывая никакого дискомфорта. По несколько месяцев не курил. Но потом возвращался, можно сказать, за компанию. У меня нет физиологической зависимости, только психологическая. Во сейчас, посмотрел тему, и пошёл за сигаретой. А до этого и не вспоминал.

Физическая зависимость это мелочь, которая быстро проходит и не доставляет особого дискомфорта, а вот зависимость психологическая "лечиться" довольно тяжело

Интересная тема! Пойду покурю и спать! Завтра продолжим...

жжошь. тоже хочу..... но........ .... не пойду.
....эх! действительно тяжко.:(

Валерий Улыбнуло:) Приятных снов.
*АЛХИМИК* Не мучайся, покури, но потом выработай то, что я написала в самом первом сообщении и ..начни жизнь снова. Всё получится!

неа... помучаюсь. потому что в данный момент ваще легко отказаться. легкие болят, бронхит наверное, лечусь помалёху.... курить неприятно, а подымить охота:)

Хочу ещё посоветовать книгу Аллен Карра, самое первое издание, всё остальное груз мозга. И обязательно в бумажном виде книга. "Легкий способ бросить курить". Автор (ц.н.) практиковал НЛП. При чём книга имеет хорошую кодировку, и при прочтении на автомате у курильщика блокируются запросы идущии от никотиновой ловушки так сказать. Запросы (мысли) до вас просто не дойдут. Психологическое действие просто великолепное.

неа... помучаюсь. потому что в данный момент ваще легко отказаться. легкие болят, бронхит наверное, лечусь помалёху.... курить неприятно, а подымить охота:)
Знакомая ситуация.

Назад
Сверху