• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как быть с сабвуфером?

• Автор темы Автор темы DimaSSS
  • Дата начала Дата начала
ппц парни.. я с вас в шоке. Вы хотяб поинтересовались сопротивление дина.
Какое сопротивление динамика?
Если че лупи на тда1562q + фильтр на 7050( ну я на нем делал а так выбор за тобой)
И будет тебе щасте. Если дин 8 омный то как раз. Если 4 омный то на всю не крути просто.

рома,можно залить эпоксидкой....да и это смотря какая машина!!!

сопротивление динамик показывает 5.4Ом фото щас выложить вряд ли смогу т.к. интернет хреновый.... микруха выпаяна из какого то телевизора, но была рабочая. паял навесом но без переменного резистора, может это из-за того что он получается на всю включен?

сопротивление 4ом получается!!!!а микросхему возможно перегрел......

блин...
а на TDA2030A можно спаять?

тока с преобразователем!!!

а впринципе можно и 2030 поставить.....сделать искуственную точку из 2х электролитов..........

блин...
лучше тогда куплю новую микруху 1519..

можно 2030 поставить но она всего 18ватт на 4ома и кондеры нужны 1800-2200мкФ примерно 25вольт........

вообщем так нужно 4кондесатора 2 электролита 1800-2200мкФ на 25вольт и два пленочных на 0,1мкФ-будем делать искуственную точку.........

а питаешь то чем, а то я тоже делал усилок на тда1558 без резистра и громкость на всю была, а блок слабенький был, то как раз вместо звуа были только хлюпанья

вообщем так нужно 4кондесатора 2 электролита 1800-2200мкФ на 25вольт и два пленочных на 0,1мкФ-будем делать искуственную точку.........

а что такое искуственная точка?

саня мы говорим о том как тда2030а сделать в машину!!!

а 1558 может нормально работать НО ЭТО БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!!!!!

а питаешь то чем, а то я тоже делал усилок на тда1558 без резистра и громкость на всю была, а блок слабенький был, то как раз вместо звуа были только хлюпанья

питание от автомобильного прикуривателя 12В

ну у тда2030 двух полярное питание....нам в авто....там двух полярку взять не откуда....вот мы её и заменим искуственой точкой:)

дима нет прикуриватель для этого не годится!!!нужно вести провод + с акумулятора,а минус возьмем на корпусе авто......

тда1558 у меня есть готовый рабочий и впринципе без дела, только когда я его пробовал подключать,он выдавал мало баса и были помехи от генератора похожие на свист при заведенном двигателе...

ясно, наверное поэтому и были помехи..

что бы был басс нужно ёмкость ~7000мкФ....а помехи убираются кондесатором в 0,1мкФ паралельно акумулятору....

Назад
Сверху