• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как часто вы нарушаете ПДД?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Как часто Вы нарушаете ПДД?

• Ежедневно

Голосов: 22 28.9%
  • 2-3 раза в неделю

Голосов: 10 13.2%
  • 2-3 раза в месяц

Голосов: 8 10.5%
  • Только тогда, когда сильно тороплюсь

Голосов: 19 25.0%
  • Я не нарушаю ПДД

Голосов: 9 11.8%
  • Я из тех, для кого ПДД не закон

Голосов: 4 5.3%
  • А что такое ПДД?

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
morfeus, Aleksan

Правила везде одинаковы. :) Соответственно и нарушения тоже.

Кстати, не считаю нарушением переходить дорогу в том месте где все её переходили годами, а так считай почти каждый день :)

Я также не считаю нарушением пересечение сплошной, проезд перекрестка на предупреждающий сигнал светофора, парковку на тратуаре или газоне... :D

Я не горжусь тем, что нарушаю правила - это скорее необходимость. Езда по обочине в час-пик (он же обгон с правой стороны), выехать на противоположную сторону с пересечением сплошной также спасают. Конечно раз на раз не приходится: даже если не попадутся на пути менты, велика вероятность того, что в конце месяца придет "письмо счастья" с волшебными цифрами, и фотографией твоего авто...

практически не нарушаю ... нарушением не считаю малозначительное превышение скорости на свободных участках дорог
основной косячок - при нехватке времени обочина в пробке превращается в раллийный участок дороги

Виталь, ты на ниве если не ошибаюсь :)?

Уже два месяца просрочена страховка- стало быть, нарушаю постоянно.:)

Уже два месяца просрочена страховка- стало быть, нарушаю постоянно.:)

Я 2 года без прав ездил, лишен быз за управление ТС в нетрезвом состоянии. За эти 2 года ДПС'ники тормозили 5 раз, во всех случаях отстреливался на месте и в 2-х из этих случаев пришлось ремонтировать ПК - вылечить от вирусов. :)) Что касается самой езды - ездил предельно аккуратно, соблюдая все правила ПДД, даже пешеходов пропускал.

Кстати, мне вчера, в центре Краснодара, выписали штраф в 200р(2 по 100).
Переходили с девушкой дорогу на красный сигнал светофора(я этот светофор и не заметил, если честно). :)

Олег
Отстреливался называя фамилии влиятельных сотрудников ГИБДД, а в случаях когда приходилось ремонтировать ПК - это были ДПС'ники из другой области (работали по обмену) и я лечил от вирусов их личные ноутбуки.

Переходили с девушкой дорогу на красный сигнал светофора(я этот светофор и не заметил, если честно). :)

Те, кого уже нет с нами, тоже не заметили красного цвета. :( Что-что, а проезд перекрестка (переход дороги) на красный, а также выезд на встречку с пересечением сплошной грозит не только штрафом и/или лишением в/у, но и летальным исходом...

это были ДПС'ники из другой области (работали по обмену) и я лечил от вирусов их личные ноутбуки.
Понятно.тоже иногда надо. штраф дороже выходить..(хотя если ставить лицензию,то вопрос что действительно дороже)

Последнее редактирование:
Привлекательные девушки отвлекают :) На красный можно, даже нужно переходить, но при условии что машин и гаишников нет!
Лучше перейти на красный, когда машин по близости нет, чем на зеленый, когда какой-нибудь :- на красный гонит!

Олег
Отстреливался называя фамилии влиятельных сотрудников ГИБДД, а в случаях когда приходилось ремонтировать ПК - это были ДПС'ники из другой области (работали по обмену) и я лечил от вирусов их личные ноутбуки.
Хороший калибр, Макс, а ты чего именами влиятельных сотрудников ГИБДД не отстреливался, когда у тебя права по киру отжимали? :)) Или вообще :tehnari_ru_082: был, а они воспользовались ситуацией или тогда настройкой компьютеров у влиятельных сотрудников ГИБДД просто не занимался? :)

DiM
"Лучше перейти на красный, когда машин по близости нет, чем на зеленый, когда какой-нибудь :- на красный гонит!"
+1, я тоже так считаю, то что на красный часто бывает пролетают, или некоторые тоже часто только чутка светофор зеленым загорелся все уже прут(пешеходы) и перед носом пролетает тачка.

DiM #31
С этими самыми влиятельными людьми изначально был уговор: если я сажусь за руль будучи в нетрезвом состоянии, я не должен им звонить и называть их фамилии, дабы не подставлять их. Тем более меня лишали в/у сотрудники ДПС другого района, работающие все по тому же обмену.

Ааа, тогда понятно, впринципе правильно, конечно!

Сегодня выписали штраф за превышение на 23 километра. Ладно хоть сто рублей скидку дали :) Теперь 200 платить.

народ у вас штрафы в россие по сравнению с казахстаном смешные у нас минимальный штраф 7500 теньге если в рублях около 1500рублей. а за превышение скорости больше чем на 20км\ч 19000теньге или 4000 рублей.

Самое большое 18 раз за вечер..Ну с кем не бывает :tehnari_ru_102:..
Хотя могу и месяц ходить безупречно =)

ПДД не нарушаю принципиально, за рулем с 1969 года , объездил на своих авто все от Урала на запад . Последнее незабываемое путешествие состоялось в 2001 ,когда по маршруту Алма-Ата Москва Питер Минск за 2 месяца проехал 17411 км.(увиденное подвигло на отъезд ).В ДТП попадал 3жды, по своей вине 1раз.Сейчас наезжаю от 20 000 до 45000 по дорогам Европы с целью посмотреть!

перехожу дорогу в неположеном месте.

Сегодня поймал себя на мысли, что когда катаюсь на мотоцикле один, правила нарушаю чаще, чем когда с пассажиром. Обгон под сплошную в городе, езда в междурядье, превышения скорости и прочие грехи. Но когда сажусь за руль машины, еду степенно, просто не виду смысла нарушать, ведь на мотоцикле я смогу пролезть в дырку, размером в половину метра... Да еще наши доблестные экипажи ГИБДД стоят у ас в городе в одних и тех же местах, которые уже давно известны, так что правила теперь я нарушаю чаще чем обычно, особенно ночью

Назад
Сверху