• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как человек вернул украденное, или как воруют на почте

Мы говорим на разных языках...
Я никому не запрещаю платить за себя и за того парня. Сам я не плачу даже за вывоз мусора.
Потому что местные гении решили, что я должен две недели копить его дома, а потом выставлять в указанный день в тканевом мешке на улицу, чтобы они подобрали его на машине.
А я люблю рыбу и копчёности, полиэтиленовые пакеты моментально разрывают бродячие собаки, да и хранить всё это две недели в доме неохота. Поэтому хожу за километр к многоэтажкам и выбрасываю там в контейнер. Да, это копейки, но почему я должен оплачивать чьё-то разгильдяйство? СанПиН никто не отменял, мусор должен вывозиться по мере необходимости, но не реже раза в сутки!
А магазинами в доме моей жены владеют, в числе прочих, и депутаны. И они пользуются нашей электроэнергией, водой и т.д. А такие как ты платят за них, ведь для вас эти траты несущественны. Недавно у очередной депутаны с приставами описали имущество. Долг за коммуналку 160 тысяч рублей.
Ещё один: кинул дольщиков нескольких домов, пару банков, суммарно миллиард с мелочью. Погладили по головке, забрали 18 миллионов в возмещение ущерба. Остальное простили.
Другого такого-же пристрелили, причём утверждают, что убил его судья, который вёл его дело. Опять-таки дольщики остались на бобах, судья взял несколько миллионов взятку, но потом понял, что дело пахнет керосином, и прихлопнул своего клиента.

А такие как ты платят за них, ведь для вас эти траты несущественны.
Я не писал, что не существенны, не надо придумывать то, чего не писалось. Смысл фразы в том, что всё в твоих руках, ты сам определяешь уровень своего благосостояния. Глупо оправдывать собственную несостоятельность плохими законами, плохим правительством, уровнем коррупции и разгильдяйства. Ведь кто-то живёт лучше тебя, он смог, а ты нет. Кто виноват, Обама, масоны или инопланетяне?
Если есть стадо - есть пастух, если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след, если есть тьма - должен быть свет.
Хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон?
Кино - Песня без слов

он смог, а ты нет
Да без проблем! Ты пригласишь меня ремонтировать.. не важно что! Я с тебя возьму деньги честно, по отработанному времени. Но не из расчёта 300 рублей в час, как это делаю сейчас, а 1500-2500 в час, как оно идёт по расценкам ремонтных фирм. И знаешь, работы на мой век хватит, даже по таким расценкам. Вот только у меня есть немножко совести. И я возьму с тебя деньги за использованные запчасти по расценкам фирмы. Накрутка обычно от 30 до 200 % за тот же насос к стиралке-автомату. То есть я его беру в магазине, когда нужной модели нет на складе, вписываю в наряд-заказ и обязан накрутить цену, иначе мне накрутят хвост. Кому от этого станет лучше? Масонам, Рокфеллеру или Обаме?

Кому от этого станет лучше? Масонам, Рокфеллеру или Обаме?
Лучше станет вашим конкурентам! :D В условиях рыночных отношений и дикого капитализма взывать к совести можно, разве что, в целях заработать больше или сэкономить. ;) Не можешь изменить окружающий мир? Меняйся сам!
надо снять розовые очки )))
Здравая мысль, кстати.

Не станет! Я знаю качество своей работы и качество у подавляющего большинства конкурентов. Не конкуренты они мне :D
"Я умный, образованный, талантливый и умелый, но зарабатывать много мне совесть мешает!" - так что ли? :D

Не путай заработок с получкой.

Даже при моих достаточно скромных расценках я часто отказываюсь от работы. Сдох сальниковый узел в стиралке-малютке, новый в магазине стоит 500 рублей, плюс стоимость работы. На Авито такая стиралка в рабочем состоянии, хоть и не новая, стоит те же 500 рублей. Смысл в ремонте? И я добросовестно объясняю это клиентам.
Перекатать мост на материнке - полторы тысячи, сам этим не занимаюсь, зрение уже не позволяет. Смысл в этом действии, если можно за те же деньги купить плату б/у, тщательно её проверив? А ещё проще и дешевле купить компьютер в сборе.
И клиенты ходят ко мне даже не годами - десятилетиями. Но денег зарабатываю меньше, чем мог бы, если б не было совести.
Да и .. с ними, всех не заработаешь.
И знаешь, я ведь не один такой! Оглянись вокруг, особенно здесь, на форуме. Ведь помогаем людям.

Мы несколько отклонились от основной темы.
Феномен несоизмеримых сроков за воровство легко объясняется монополией государства на данный вид деятельности. Если чиновник украл у народа и правильно поделился с государством - это не воровство вовсе и наказание там условное, и амнистия, и прочие "плюшки". А вот если вор составляет конкуренцию государству, наказание будет неотвратимым и беспощадным.

Другого такого-же пристрелили, причём утверждают, что убил его судья, который вёл его дело. Опять-таки дольщики остались на бобах, судья взял несколько миллионов взятку, но потом понял, что дело пахнет керосином, и прихлопнул своего клиента.
Продолжение последовало.
Вчера этот судья, адвокатом которого была, кстати, родная дочь, покончил с собой.
Это случилось ночью в одном из городских парков. Накануне, в четверг, 12 января, следователь Чулклин вручил Москаленко уведомление, что 17 января в Областном суде будет рассматриваться обращение СК об избрании меры пресечения – заключение под стражу. Возможно, будучи опытным судьей, погибший не питал иллюзий по поводу решения, которое будет вынесено, а за решетку не собирался...

Источник: В Омске судья Москаленко покончил с собой | Последние Новости Омска и Омской области | БК55

Воистину пути Господни бандероли в чреве почты России неисповедимы:
Безымянный.png.webp
Похоже, программа зациклилась. :(

Воистину пути Господни бандероли в чреве почты России неисповедимы 2

Как оказалось, для ПР, отправленной из Москвы, это норма:
Безымянный.png.webp
Современный Иван Сусанин прокладывает маршруты почтовых отправлений. :(

Может заблудилась малость, а может порядок такой - покатать и достопримечательности районов показать))))

Да, да... Уже неделю по Москве катается. Как в старые добрые времена командировочные. :)
Одного не могу понять, чего ей в аэропорту Внуково понадобилось? Там же таможня...

Назад
Сверху