• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как грамотно сделать копию загрузочного CD-диска Windows XP?

Ладно Iljeben, не буду копипастить - вижу, что образ:D Ибо есть такая тема http://pchelpforum.ru/f34/t43003/

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

доводов особых нет . но думаю , если б так можно было , то в нете винда везде в архивах была бы , а не в образах . ващё то сомнения есть . ждёмс твоих результатов экперимента .

Не пойму я Вас, друзья. Какие еще Вам нужны эксперименты. Если тема такая уже была и в ней всё изложено. К тому же если бы создание ISO-образа и простое копирование фалов на запись было в сравнение как "...Слон и моська..." то да, согласен. А по времени то одинаковы процессы. ISO-образ, как мне кажется, по-надежнее будет.

Ну вот например нашел в сети.
Опция создания образа диска предназначена для того, чтобы позднее, когда будет болванка, время и желание или побольше места на жестком диске, взяться за это дело и накатать сколько надо CD/DVD-ков.
Загрузочные диски, например на ОСь, какой бы она ни была, лучше именно тупо копировать с диска на диск.

я шас попробовал - НЕ ПОШЛА . ТОЛЬКО ОБРАЗ .

я шас попробовал - НЕ ПОШЛА . ТОЛЬКО ОБРАЗ .
Ребята, вы как копируете? Какого фига, перед ламером дураком выставляете? Я например копирую через Nero. Только что проверил, все работает.

Ребята, вы как копируете? Какого фига, перед ламером дураком выставляете? Я например копирую через Nero. Только что проверил, все работает.
Не бойтесь мнение о Вас у меня исключительно хорошее. А по-поводу ламера, нет, просто зачем все усложнять и кто сказал, что умные люди не советуют так делать... Было бы сравнение образ и копирование... Ха... Не существенное.

вчера инет помер . щас воскресили .
Iljeben
ты , наверно , неро скопировал ОБРАЗ . а я попробовал проста папками и файлами - не пошло .
в общем - ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБРАЗОМ .
ваще-то ты в самом начале писал
Берем диск и тупо пишем один в один на болванку.
только надо спец прогами , умеющими копировать образы .

Допустим копирую диск через Alcohol 120%.В меню выбираю "копирование дисков".Процесс пошёл.В результате появился образ.Так же и через другие программы как Nero и подобных.А если просто скопировать все файлы с диска в какую-нибудь папку.А потом записать на болванку,нифига не выйдет.Диск не будет загрузочным.

Ребята, я знаю что такое образ. Говорю же, просто копирую один в один и все.

Добрый день! Почитал варианты записи образа... Я так понимаю, это все для записи на диск? А можно ли точно так же записать на флешку? При запуске компа образ будет запускаться?
З.Ы. Меня интересует вариант записи на флешку, потому что нет дисковода(

Фролок, если есть образ нужно его записать на флешку через программу Ultra ISO ,а как записать вот здесь описывается http://www.avege.ru/russian/os/flash_windows.shtml

Pavlucha, А через Неро никак нельзя?(

Фролок, если есть образ нужно его записать на флешку через программу Ultra ISO ,а как записать вот здесь описывается http://www.avege.ru/russian/os/flash_windows.shtml

этот вариант катит с виндов 7 . с ХП не катит . и неро не катит . нужна прога мультибоот 10 .http://pchelpforum.ru/f34/t46864/

дормидонд, Попробовал Мультиботом... Идет установка нормально, а потом когда в инструкции нужно выбрать пункт 2(GUI Mode чегототам) пишет, что испорчен файл hal.dll и требует его переустановки(

А если просто скопировать все файлы с диска в какую-нибудь папку.А потом записать на болванку,нифига не выйдет.Диск не будет загрузочным.
Это смотря как записать, всё дело в файловой системе DVD-диска. В образе, полученном с оригинального диска, уже содержится информация о типе файловой системы. Если прога для записи диска может создать нужный тип файловой системы на оптическом носителе, то проблемм быть не должно и при простом добавлении файлов в проект для записи.

Назад
Сверху