• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как из аккумулятора 3 V сделать 8-12?

• Автор темы Автор темы pikaka
  • Дата начала Дата начала
а по точнее как намотать трансформатор

Сначала мотается вторичная обмотка 20 витков, равномерно
распределяя витки по окружности, затем изоляция (лакоткань),
затем первичная 6 витков, тоже распределяя витки, а обмотку
обратной связи можно намотать между витками первичной, но
желательно опять же распределить по окружности ... :)

а схемой можешь написать а то я не умею я не знаю куда выводы + и - :tehnari_ru_014::tehnari_ru_014:

вот примерно так

Вложения

• Transformatorpic_svg.webp
    Transformatorpic_svg.webp
    21.8 KB · Просмотры: 440
radiotexnik, у него тороид !

pikaka, я же написал выше, как мотать и порядок, а
выше где схема порядок настройки. Играет роль только,
полярность обмоток коллекторной и обмотки обратной
связи, которая через кондер на базу, если генератор не
запустился, поменять местами проводада или на той, или
на второй обмотке, на какой разницы нет. Для выходной
обмотки полярность не играет роли ... :)

Назад
Сверху