• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как из головки тестера Ц4501 сделать вольтметр?

Как я понял, измеритель требуется именно к тому регулятору.
Да,регулятор я сварганил,на 16 ампер и 0 - 240 вольт.Просто сейчас нет симистора ВТА41600. Как достану,так заменю 16 амперный.Амперметр в нём не особенно и нужен,просто хотел поставить,чтобы не спалить ВТА16600 большой нагрузкой.А регулятор мне нужен для токарного станка по дереву,для регулировки оборотов шпинделя.Двигатель от имп.стиральной машины.

Но тогда мы получим двойное переходное сопротивление переключателя и соединительных проводов в самой слаботочной части.
вот именно, что в слаботочной, поэтому ничего страшного в этом нет, головка будет переключаться с одного моста на другой и все, другое дело что нужно 4 диода на приличный ток и следовательно радиаторы для них

но диоды конечно мощные

Д242 или Д245 пойдут,они на 10а ? Мощнее у меня нет.

Уговорили.Попробую сделать.Попытка не пытка,тем более что мне не завтра он и нужен.

Двойное переходное сопротивление переключателя на слаботочке. У меня на улице на лампочку простой выключатель пару раз в году надо чистить, не в полный накал начинает гореть. На мышке компьютерной в тепле и сухости микрики летят. А тут с болгаркой в гараже или на улице сразу несколько контактов.
А с диодами решается элементарно: отрежь от подковы автогенератора. Встречно-параллельное включение, там никак не может быть высокого обратного на любом отдельно рассмотренном диоде.
Д242 или Д245 пойдут,они на 10а ?
Для вольтметра нужен не ток, а напряжение. Диоды - входные или мостик от любого импульсного блока питания.
Для амперметра уже сказал. Там даже на Жигулях 20-амперные стояли. Можно и 242.

Если правильно помню, на родной подкове без обдува они около 12 ампер длительно держат через каждый одновременно. Для
токарного станка по дереву,для регулировки оборотов шпинделя.Двигатель от имп.стиральной машины
Достаточно таблетку отрезать на кусочке алюминия в большой палец площадью. Никогда не перегреется.

Никогда не перегреется.

Так это для каждого диода,или для всего моста ?.Вообще то я хочу собрать один регулятор напряжения на все случаи жизни,поэтому и решил не связываться ни с тиристорами ни с ВТА16. Поэтому и собрал в расчёте на ВТА41600.Для удобного использования поставить хотя бы вольтметр. Амперметр наверно тоже не помешал бы. В общем под вашим компетентным руководством попробую сделать эти приборы.Не будет получаться,обращусь за советом. Не получится - куплю на толкучке.

Проспал тему:).... Вдогонку, схема клещей, может пригодится...

Вложения

• C4501.zip
    C4501.zip
    164.5 KB · Просмотры: 32
Назад
Сверху