• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как из трансформатора ТС160 сделать зарядное устройство?

вася dm

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как из трансформатора ТС160 сделать зарядное устройство?

Привет всем! Опять к вам обращаюсь.
Раздолбал я телевизор "рассвет". Есть ТС-160. Хочу сделать зарядное устройство.
Помогите в его пошаговой сборке.
Гуглил, там есть. Честно скажу, не доверяю им.
Я один раз собирал усилитель. На тда1558 (гуглил)и спалил. С вами собрал пашет как угорелый.
И за это вам всем еще раз Спасибо.

[mod2]Пишите грамотно, читать невозможно! Тему переместил в подходящий раздел. Модератор. [/mod2]

Последнее редактирование модератором:
Пермотать вторичку, можно в 2 провода, дабы ток увеличить, количество витков на вольт эксперементально можно определить, можно поискать данные на трансформатор. вторичка должна быть 10 вольт

там вроде есть 2 по 6,5 вольт,

Пишите грамотно,
читать невозможно!
Тему переместил в подходящий раздел.
Модератор. Последний раз
редактировалось Ваня;
Сегодня в 16:22
Такой грамотный???????
Я вообше-то говорю на Украинском языке!но здесь никто не поймет меня!!!!!
И попроще с вираженьем,,
можно написать:"пожалуйста пишыте без ошыбок"!!!!!
ПРЕВЫШАЕТЕ ПРАВА СВОИ УМНИК!!!

Уважаемый, вася dm, вы находитесь на русскоязычном форуме, и, при всем уважении к украинскому языку и жителям Украины (я говорю без иронии), прошу Вас воздержаться от определения границ прав модераторов и прислушаться к их мнению. Давайте будем взаимовежливы.

P.S. Я, кстати, тоже модератор. :)

Василь не обращай внимания на придирки,иди к цели.Какими материалами для изготовления зарядки обзавелся?:tehnari_ru_093:

есть,тс160 от рассвета 301.,а дальше конкретно незнаю че надо.плат дома куча есть. С тс160 че там делать с выходами,какие мне нужно??даже не знаю как к 220в. Включить там и 110 есть ит.д.?

Зарядное устройство для чего
Можно использовать уже имеющиеся обмотки Трансформаторы ТС-160
Если напряжения и ток не подходят зпт то разобрать транс и смотать все вторички с него
Намотать вторичку по новой зпт на каждый виток примерно 0зпт24В приходится зпт точнее уже замерять при намотке

а если выводы 9-10 и 9'-10' по 6,5 вольт и по 3,5 ампера каждый соединить вместе??получиться 13вольт и 7 ампер.можна так?

Будет 13В на три с половиной ампера тчк Если нужен больший ток придется перематывать на толстый провод

ну ето хочу сделать зарядное автомобиля,наверно хватит да?

Заряжать АКБ можно и малыми токами просто по времени дольше будет тчк Нормой считается зарядный то 10% от емкости батареи

не ну 2 по 3,5а,выйдеть 7 ампер покатит?

в меня тс160,там мне выйдет 7 ампер,как уменьшыть? Я оматывать не умею.

Последнее редактирование:
ну пишет в таблице, выходы проводов там есть 9-10 один виход 9'-10' второй.на одному 6,5 вольт и 3,5 ампер.и на втором 6,5 вольт и 3,5 ампера.получаеться 13вольт(если их соеденить 9 к 9' и 10 к 10'). и 7 ампер?да?:tehnari_ru_942:

ну пишет в таблице, выходы проводов там есть 9-10 один виход 9'-10' второй.на одному 6,5 вольт и 3,5 ампер.и на втором 6,5 вольт и 3,5 ампера.получаеться 13вольт(если их соеденить 9 к 9' и 10 к 10'). и 7 ампер?да?:tehnari_ru_942:
Лутше так 6,5+6,5=13 вольт и 3,5А этого достаточно будет.За ночь аккумулятор зарядите.А вообще если у вас такая проблема возникает,то это не исправность генератора на автомобиле и его обвязке.Либо сам аккумулятор в утиль.

Назад
Сверху