• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как избавиться от артефактов на телевизоре?

• Автор темы Автор темы Scarrt
  • Дата начала Дата начала

Scarrt

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Как избавиться от артефактов на телевизоре?

Доброго времени! Если кто знает, подскажите, пожалуйста? Люблю смотреть фильмы на телевизоре, скачиваю их на ноутбук. Так вот когда включаю фильм на ноутбуке и смотрю через HDMI - кабель, то вижу какие-то артефакты, ну вот например кто-то пробегает и остаются типа следы после него...Короче, какое-то некачественное видео. А когда перекидываю фильм на съёмный жёсткий диск, подключаю его к телевизору и смотрю так - то всё отлично, качество замечательное. Уже сбрасывал все настройки на телевизоре, купил новый HDMI, менял входы - ничего не помогает. В чём может быть причина?
Заранее спасибо...

Подозреваю, что всему виной видеокарта ноутбука.
Менее вероятная причина- проблемы с драйверами.
Укажите полностью модель ноутбука.

...очень хочу ошибиться. :)

Доброго времени! Спасибо за ответ! Ноутбук LENOVO V320-17IKB

Сейчас скачал AIDA64, пишет что Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 610 (1 ГБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 920MX

Возможна проблема с переключением между дискретной и процессорной графикой.

Или можно (или нужно) сменить видеокарту в ноутбуке?

Можно попробовать через панель управления NVIDIA на вкладке "Управление параметрами 3D" выбрать дискретную карту для конкретного приложения (в котором идет просмотр). Точнее сказать не могу, нет под рукой нужного ноута.

А если проблемные фильмы воспроизвести на ноуте, без участия ТВ?

Можно попробовать через панель управления NVIDIA на вкладке "Управление параметрами 3D" выбрать дискретную карту для конкретного приложения (в котором идет просмотр). Точнее сказать не могу, нет под рукой нужного ноута.
Попробую полазить, спасибо
А если проблемные фильмы воспроизвести на ноуте, без участия ТВ?
Не, на ноуте нормально показывает

Не, на ноуте нормально показывает
Возможно, на ноуте вы просто не видите артефактов.
Думаю, другие пользователи ещё варианты решения подскажут. Подождите.

Чтобы подсказать что-либо дельное, надо самому увидеть проблему, а не пользоваться пересказом. Почему бы ТС не снять видео этих самых артефактов?

А помоему видяшка по разрешению не вывозит разрешение телика. Надо у телика поменять разрешение ниже. Я так думаю, что автор решил поглядеть фильмы в 4К, но не выйдет. Тут даже 2 К не пахнет.

нахрена эти мансы?, закинул всё на флэху ( чего нет на киноплощадках), набрал ништяков вкусных, валяешься смотришь, нафиг ноут насилить большим экраном ХЗ?

А помоему видяшка по разрешению не вывозит разрешение телика. Надо у телика поменять разрешение ниже. Я так думаю, что автор решил поглядеть фильмы в 4К, но не выйдет. Тут даже 2 К не пахнет.
Ну да. У меня телевизор 4К и когда со съёмного жёсткого диска смотрю, то всё классно. Видимо, действительно, просто видеокарта не тянет
Всем большое спасибо за советы!

Почему ошибся?

Подозреваю, что всему виной видеокарта ноутбука.
Менее вероятная причина- проблемы с драйверами.
Укажите полностью модель ноутбука.

...очень хочу ошибиться.
Ведь всему виной видеокарта

Видимо, действительно, просто видеокарта не тянет
конечно не вывозит! Видяшка стоит до 2К, а ты с неё пытаешся вытянуть 4К! Это как с жиги шахи (ВАЗ2106) вытягивать лётик боингус 747 на разгоне по полосе взёлтной!
Ведь всему виной видеокарта
НЕТ! Всему виной несовместимость! Тут у тя 2 варика! Либо покупаеш ноут от 100 косарей и радуешся, либо покупаеш телик за 20 косарей с разрешением 2К и опять радуешся. Второй вариант более дешёвый!

конечно не вывозит! Видяшка стоит до 2К, а ты с неё пытаешся вытянуть 4К! Это как с жиги шахи (ВАЗ2106) вытягивать лётик боингус 747 на разгоне по полосе взёлтной!
НЕТ! Всему виной несовместимость! Тут у тя 2 варика! Либо покупаеш ноут от 100 косарей и радуешся, либо покупаеш телик за 20 косарей с разрешением 2К и опять радуешся. Второй вариант более дешёвый!

Спасибо за совет, буду думать...

Назад
Сверху