• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как избавиться от окна диспетчера загрузки?

• Автор темы Автор темы Lobo
  • Дата начала Дата начала

Lobo

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как избавиться от окна диспетчера загрузки?

Приветствую.
После каждого включения компа , сначала открывается диспетчер загрузки ,который предлагает выбрать ОС, и только после этого загружается система.
Как избавиться от окна диспетчера загрузки?!
(win7 sp1)

Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Отображать список операционных систем. Значение выставляете в 0.
Нечто подобное по-моему есть еще в настройках утилиты msconfig, - посмотрите.

Да, эта проблема решилась - спасибо Dj_Aceton !
Не хочется создавать новой темы, есть похожая проблема с запуском программ.
Ну например clean cleaner, она установленна и все равно после каждой попытки открыть ее открывается окно:
"Окно учетных записей.
Разрешить следующей программе внести изменения на этом компьютере?"
Причем это окно появляется даже если запустить программу от имени админа.
(

Запуск CCleaner требует повышенных привилегий, даже если запускать его с правами админа. Вас напрягает UAC? Можете его отключить. А можете и не отключать, но сделать так, чтобы надоедливое окошко контроля учетных записей не появлялось.
Для этого выполните:
Запускаете планировщик заданий (Пуск - Поиск - Планировщик заданий)
2) Нажимаете "Создать простую задачу"
3) Указываете Имя для новой задачи и ставите флажок "Выполнять с наивысшими правами"
4) Переходите на вкладку Действия, нажимаете "Создать", в следующем окне нажимаем "Обзор"
5) Указываете путь к нужному приложению (в данном случае к CCleaner) и нажимаете "Открыть"
6) Нажимаете "ОК", затем снова "ОК"
7) Создайте ярлык на рабочем столе (Нажмите правую кнопку мыши, выберете "Создать" - "Ярлык")
8) В поле Расположение объекта введите: htasks /run /tn mytask_admin
где mytask_admin - имя созданной задачи. Если в имени содержаться пробелы, обязательно укажите его в кавычках.
9) Введите имя ярлыка и нажмите Готово.

Запускайте CCleaner с этого ярлыка.
Тоже самое можно сделать для любой программы, запуск которой требует повышенных привелегий (запроса прав администратора), при включенном UAC и без вывода его запросов.

3) Указываете Имя для новой задачи и ставите флажок "Выполнять с наивысшими правами"
Там я не нашел флажка "выполнять с наивысшими правами"
Но я все же продолжил? создал ярлык ,запустил с ярлыка и тоже самое...
Даже не знаю где мог допустил ошибку (

Внизу окна создания простой задачи должен быть чекбокс "Выполнять с наивысшими правами". Его нужно отметить галочкой.
Там я не нашел флажка "выполнять с наивысшими правами"
в этом и причина. Смотрите внимательней, должна быть эта опция.

Не нашел(

Вложения

• первый.webp
    первый.webp
    54.8 KB · Просмотры: 274
  • 2011-08-02_175009.webp
    2011-08-02_175009.webp
    25.1 KB · Просмотры: 189
Lobo, прошу прощения. Писал на память, поэтому ошибся малехо.
Выберите не "Создать простую задачу", а просто "Создать задачу". См. скриншот.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    26.5 KB · Просмотры: 187
прошу прощения...
Да ладно вам... все нормально)

Выложу еще один скрин так проще чем описывать словами:
не могу понять 8мой и 9 пункты
-8) В поле Расположение объекта введите: htasks /run /tn mytask_admin
где mytask_admin - имя созданной задачи. Если в имени содержаться пробелы, обязательно укажите его в кавычках.
mytask_admin нужно заменить на нужное?!т.е. на ccleaner?
-и пункт 9 "введите имя ярлыка"
как вводить? после htasks /run /tn mytask_admin...?!
Если можно поясните пожалуйста

Вложения

• последний.webp
    последний.webp
    23.1 KB · Просмотры: 86
mytask_admin нужно заменить на нужное?!т.е. на ccleaner?
заменяется на то имя задачи, которое было задано в Планировщике.
как вводить? после htasks /run /tn mytask_admin...?!
тут можно вообще любое имя вводить.

Не понимаю, в чем затруднения? Это все делается в два щелчка мыши.

Если имя задачи к примеру CCleaner, то команда в поле Расположение объекта при создании ярлыка будет выглядеть так:
schtasks /run /tn CCleaner
Имя ярлыка любое.
Иконку ему тоже можно выбрать любую, в свойствах.

Ну вот теперь получилось!
Правда после клика по значку сначала на мгновенье всплывает консольное окно а потом уже запускается прога)
Dj_Aceton, Спасибо вам за помощь!

Правда после клика по значку сначала на мгновенье всплывает консольное окно а потом уже запускается прога)
Да, но это мелочи.. ))
Кстати, есть еще один способ отключить UAC только для админской учетки, о нем я рассказал в этой статье: Раздражает UAC? 4 способа уберечь свои нервы (способ № 2)

off: рад что материал показался вам интересным :)

еще хочу добавить:
если прикрепить значек программы, которым присвоили с помощью этого метода наивысчие права, в панель задач и запустить от туда (с панели задач) то опять всплывает это окно...
Этот метод работает только если запускать значек на рабочем столе.
Ну во всяком случае у меня именно так.

если прикрепить значек программы, которым присвоили с помощью этого метода наивысчие права, в панель задач и запустить от туда (с панели задач) то опять всплывает это окно...
Как такой способ запуска работает из Панели задач, я честно говоря еще не проверял. Разберусь - сообщу.
Этот метод работает только если запускать значек на рабочем столе.
А какой именно - ч/з Планировщик, или способ № 2?

Lobo, только что проверил у себя: закрепил ярлык на Панели задач, все прекрасно работает (CCleaner запускается без появления окна UAC). Закрепил ярлык так: пкм по нему => в контекстном меню "Закрепить на панели задач".

Назад
Сверху