• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как избавиться от пароля на BIOS в HP Compaq 6720s?

uncleBen2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как избавиться от пароля на BIOS в HP Compaq 6720s?

Крайне желательно переустановить ОС, но BIOS с паролем запрещает загрузку с CD-DVD. Решение, вроде бы, - вынуть на время батарею. Но! Пересмотрел много фильмов и статей о разборке ноута и нигде не увидел батарею! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

Да вот же она. 2032. На втором ролике н её вытаскивает. Скриншот 03-01-2018 165623.webp

Скриншот 03-01-2018 170334.webp

Скриншот 03-01-2018 170440.webp

Спасибо за ответы. Первый ролик я точно смотрел, но, видимо, не до конца. Ночью буду разбирать!

К сожалению, с разборкой придётся подождать. На ютубе нашёл ролик, в котором написано, что надо выпаивать микросхему и использовать программатор. (Ссылки давать я ещё не имею права.) Может. кто-то опровергнет это утверждение? Надеюсь на ответ!

Читай правила - фотки, видео с ютьюба, кубы имеешь право. Как вставить есть в правилах.
Ссылки на файлопомойки и рекламу - нет.

Осмотри внимательно снизу корпус. Возможно таи есть отверстие для отключения батарейки. У меня на Асере есть такая с символом пальчиковой батарейки.
И почитай это. или введи в поисковике (программа для сброса пароля b) и раскроется такое.
https://yandex.ru/search/?text=программа%20для%20сброса%20пароля%20bios%20на%20ноутбуке&lr=11474&clid=2226570&win=205
и почитай

Последнее редактирование:
Во многих ноутах вынание табарейки на пароль не влияет.

Всем спасибо. Мне пришлось ограничиться полумерами: винт из ноута поставил в ПК вместо своего и установил ОС заново. Лишнее, что смог найти, удалил, сейчас ставлю кучу драйверов. Через 2 дня ноут уедет, поэтому тему считаю закрытой.

+
Стандартная утилита
Код:
Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe
отвязывает ОС от любого железа.

ИМХО если человек задает такие вопросы, то не надо ему ковырять девайс.... Путь лучше в СЦ сходит...

Пока работает. Ноут для меня непривычен, отсюда ряд сложностей. Например, в Тотал Коммандере никакой реакции на правую клавишу мыши, а надписи на клавишах F... слепые (как и я). К сожалению, не запомнил, как было до сноса ОС. Жалко, поздновато появилась реплика lytboris, теперь не успеваю попробовать, и, откровенно говоря, страшновато.

Акронис может переносить с отвязкой от системы. Но при этом не раз запускал ось с жесткого диска на другом железе и все работало. Драйвера для железа поставил и работает.

ser_master пишет: "Акронис может переносить с отвязкой от системы." Я регулярно пользуюсь версией 2011, но такого о программе не знаю. Скажу спасибо, если научите или подскажете соответствующий раздел справки.
Найдутся такие, кто в очередной раз пошлёт читать правила. Обратите внимание, что я новичок, а для новичков действуют некоторые ограничения.

Назад
Сверху