• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как избавиться от выбора операционной системы?

Димулька

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как избавиться от выбора операционной системы?

Когда купил комп была установлена виндовс 7,было там 2 диска :С и D. Затем я установил ХР SP3,комп стал показывать 3 диска,один из которых был зарезервирован системой 100мб. Ща я установил обратно виндовс 7 и теперь при каждом запуске мне предлагает выбрать 2 системы:1 Предыдущая система,2 Виндовс7. Выбираю 1-ый вариант,показывает только чёрный экран,вобщем там ничего. Почему мне такое предлагает комп и как мне убрать это,ведь при установке Винды 7 я нажимал форматировать диск?

Пуск- выполнить- ввести "MSCONFIG" без кавычек- ОК- вкладка "загрузка"- выбрать Win7 "использовать по умолчанию"- ненужную ОС-"удалить"- применить- ОК.

У меня в этой проге только одна Винда7, а при загрузке появляется в меню ещё и предшествующая версия виндовс.

ПКМ по "Компьютер"- "свойства"- "дополнительные параметры системы"- вкладка "дополнительно"- "загрузка и восстановление системы"- "параметры"- отметьте Win7 как систему, загружаемую по умолчанию. Снимите галочку с "отображать список ОС"- применить- ОК. Так получается?

Помогло,спасибо!!! Так ,а чего она мне показывала предшествующую версию виндовс? Может старая винда не до конца удалилась?

В загрузчике Win 7 осталось упоминание о Win ХР. Вы ставили системы на разные логические диски?

А,ну наверно! вин7 на диске С была,а когда поставил ХР,то появилось уже три диска,диск С был зарезервирован системой,а сама ХР на D установилась. Теперь Снова вин7 установилась на С,стало снова видно два диска,а диск зарезервированный системой пропал! Наверно на D что-то осталось от старой винды! Только что открыл скрытые папки,на D кроме моих личных файлов есть ещё две папки:
msdownld.tmp и MSOCache

Если система работает нормально, лучше ничего не трогайте. Это временные файлы обновления ОС и файлы Microsoft Office.

Назад
Сверху