• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как избавиться от выключения автомагнитолы при запуске?

Пашка___

Новые
Регистрация
24 Дек 2012
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
0
Как избавиться от выключения автомагнитолы при запуске?

Доброго времени суток!
Хотелось бы здесь обсудить чем можно компенсировать и как избавиться от выключения автомагнитолы во время пуска двигателя, а конкретно это происходит из-за большого потребления стартера и следует просадка в борт сети авто.
Получится ли так сказать стабилизировать напряжение возле магнитолы за счет этой схемки?
 

Вложения

  • Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    7.2 KB · Просмотры: 1,196
я думаю что проблема решится установкой большой емкости параллельно питанию магнитолы!
 
меня тоже интересует этот вопрос, ставил просто кандёр на 4700 эффекта 0, а вот на счёт диода даже не знаю, но стоит попробовать, ждём комментариев
 
4178_img3.webpну если такой поставить то точно не вырубится! :D
 
Доброго времени суток!
Хотелось бы здесь обсудить чем можно компенсировать и как избавиться от выключения автомагнитолы во время пуска двигателя, а конкретно это происходит из-за большого потребления стартера и следует просадка в борт сети авто.
Получится ли так сказать стабилизировать напряжение возле магнитолы за счет этой схемки?

По схеме которую вы выложили, можно эту проблему решить. Емкости конденсаторов поднимите до 50/70.000мФ, конденсатор можно взять на 16 вольт(они дешевле). А то что по схеме 10000, этого хватит буквально на 2-3 секунды, а для заводки двигателя этого времени мало.

2-й способ: протянуть отдельный целиковый провод от АКБ и до магнитолы.

У вас скорое всего магнитола подключена от замка зажигания(чтоб работала от вкл зажигания), а при заводки стартер начинает вытягивать ток именно оттуда в 1-ю очередь. Так как с этого провода идет контакт на втягивающее стартера. В таком случае лучше сделать 2-й способ. И химичить с конденсаторами нечего не надо! У меня аналогичная проблема была, решилась именно таким образом.

Посмотреть вложение 114422ну если такой поставить то точно не вырубится! :D

Это уже дурость полная!
 
парни все очень просто, и будет работать идеально, нужно просто провод плюсовой минусовой проложить нормальным сечением, вот смотрите мой бортовой журнал а конкретно установка музыки тут все подробно рассказано. Установка музыки
 
Если напряжение проседает слишком сильно, то прямое подключение к аккумулятору не поможет. Конденсатор без диода также проблему не решит. Подключение диода снизит напряжение питания и, как следствие, выходную мощность.
 
По схеме которую вы выложили, можно эту проблему решить. Емкости конденсаторов поднимите до 50/70.000мФ, конденсатор можно взять на 16 вольт(они дешевле). А то что по схеме 10000, этого хватит буквально на 2-3 секунды, а для заводки двигателя этого времени мало.

2-й способ: протянуть отдельный целиковый провод от АКБ и до магнитолы.

У вас скорое всего магнитола подключена от замка зажигания(чтоб работала от вкл зажигания), а при заводки стартер начинает вытягивать ток именно оттуда в 1-ю очередь. Так как с этого провода идет контакт на втягивающее стартера. В таком случае лучше сделать 2-й способ. И химичить с конденсаторами нечего не надо! У меня аналогичная проблема была, решилась именно таким образом.

1 Конденсатор есть в наличии на 10000мкф 50В поэтому его и хочу установить.
2 Нет с проводкой все отлично, провода напрямик к акб сечение 1.5 мм.кв.
 
Если напряжение проседает слишком сильно, то прямое подключение к аккумулятору не поможет. Конденсатор без диода также проблему не решит. Подключение диода снизит напряжение питания и, как следствие, выходную мощность.

Напряжения в момент заводки проседает после замка зажигания, на АКБ такой сильной просадки нет!

П/С: Если есть какие то сомнения в моих словах, мультиметр в руки и мерить напряжение в момент заводки. Вот только почему то у меня перестала выключаться во время завода, а тут думаете не поможет?! А решилось все, прямым проводом с АКБ.
 
парни все очень просто, и будет работать идеально, нужно просто провод плюсовой минусовой проложить нормальным сечением, вот смотрите мой бортовой журнал а конкретно установка музыки тут все подробно рассказано.

Стояла до этого простенькая магнитола, проблем не было, не выключалась даже при пуске с включенными фарами. А сейчас поставил по мощней и по серьезней аппарат и возник вот такой эффект.
 
Подключение диода снизит напряжение питания и, как следствие, выходную мощность.
Тоже об этом думал, также думал о диодах Шотки на сколько знаю у них потери меньше, чем на обычных диодах. Какие можете посоветовать?
 
АКБ значит хлам. В таком случае только конденсаторы с диодом.

Был бы хлам авто не запустилось бы в -30, а у нас такая температура почти месяц держится. К тому же слежу за плотностью акб. Мультиметром мерил все ок в пределах допустимого. И ставил другой акб тоже самое.
 
Тоже об этом думал, также думал о диодах Шотки на сколько знаю у них потери меньше, чем на обычных диодах. Какие можете посоветовать?

Шоттки нужно брать на минимальное напряжение. Например с 5 вольт БП компа. С 12 вольт будет хуже. У Шотток прямое напряжение сильно зависит от обратного, и Шотки на несколько десятков вольт уже не лучше обычных диодов.
 
У вас скорое всего магнитола подключена от замка зажигания(чтоб работала от вкл зажигания), а при заводки стартер начинает вытягивать ток именно оттуда в 1-ю очередь. Так как с этого провода идет контакт на втягивающее стартера.
Ну вот здесь можно поспорить, с замка зажигания идет провод на реле, который подает всего лишь сигнал и замыкает контакты силовой цепи в реле. Если бы в замке были большие токи там бы выгорала вся контактная группа. ИМХО
А + основной на стартер идет на прямую с АКБ. (речь идет о семействе зубил)
 
Напряжения в момент заводки проседает после замка зажигания, на АКБ такой сильной просадки нет!

Ну тут от машины зависит. Я лично наоборот убрал с аккумулятора силовое питание магнитолы и подключил его через замок. Лучше пусть магнитола при заводке глохнет, чем АКБ дохнет.
 
Есть ещё один вариант, в самой магнитоле переделать детектор понижения напряжения питания, обычно схема детектора собрана на 9-10в стабилитроне. Если установить стабилитрон на меньшее напряжение, проблема отпадёт.
 
Всё гораздо проще! И автор топика был совсем близок к решению проблемы.
У всех магнитол (современных) есть 2 входа питания. Поставь схему из 1-го поста не в основное "постоянное" питание магнитолы (обычно желтый провод), а в "подключаемое" (красный провод) и всё будет ОК!!!
Если всё подключено по инструкции, то основное питание идет напрямую с АКБ, а "подключаемое" через замок зажигания. В таком случае будет недостаток - магнитола будет играть только с включенным зажиганием , а кондера в 10000 мкФ хватит еще секунд на 30 - 40 работы магнитолы после выключения зажигания.
А если красный провод подключить через схему к желтому проводу, то и этого недостатка не будет. Правда появится другой - если забудешь выключить магнитолу в машине на ночь, то АКБ может разрядиться.
PS. Кондер на 25 В - правильное решение!!! Надежнее будет. Да и современные по габаритам совсем невелики, особенно с маркировкой FOR CAR AUDIO. Если не ошибаюсь, напряжение на советских кондерах обозначает их рабочий номинал, а на импортных - максимально допустимый. Зачем рисковать ставя кондер на 16 В?
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху