• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как можно нанести рисунок на печатную плату без лазерного принтера?

NiggaInMe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Как можно нанести рисунок на печатную плату без лазерного принтера?

Подскажите как нанести рисунок на печатную плату без лазерного принтера!

Сделать ксерокопию с распечатки и уже её использовать для переноса изображения.

можно поподробнее я слышал про это но как это делаеться так и не понял!

Делаешь распечатку на струйном принтере, потом с неё делается ксерокопия, только надо выставить большую плотность изображения. Дальше всё так же, как и с лазерным.

а иной как способ есть ещё кроме лазерного и ксерокопии? так как не лазерного принтера не ксерокса нет!

Тогда можно нарисовать нитрокраской.

Цапон рулит!

Можешь покорячиться с фоторезистом. Только нужна центрифуга)

или цапонлаком, с первого раза у меня ужасно получилось, но со второго все аккуратно, ни одна дорожка не пересеклась))

и скок стоит хлорое железо и маркер на цапон лаке и вообще все приспособы а также сам текстолит?

если брать все по минимуму то около 100 руб необходимо

Может мы о разных методах говорим? Я видел где-то статью там описывалось о раскрутке центрифуги с текстолитом и ударом, что бы какоето вещество сбросилось.

в любом случае это сложный способ изготовления печатки, лучше всего для начинающего цапон, и руку набьешь, и стоит не дорого..)

Да как это нет ксерокса, щас на каждом углу, в любом офисе и магазинчике, я ходил просил, мне распечатывали, в некоторых местах 5 рублей отдавал, в евросети девочки хорошие попались, бесплатно сделали, правда шоколадку им принёс, за 50руб. ну это уже другая история =)

Назад
Сверху