• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как мы с сыном победили задний бампер

• Автор темы Автор темы Abell
  • Дата начала Дата начала

Abell

профессиональный дилетант
Реакции
73
Баллы
0

Бампер этот давно и всерьез огорчал меня своим унылым видом. Вялая попытка подкрасить его два года назад привела к неуспеху и бампер еще погрустнел.
Но, нет худа без добра, и скоро свадьба у племянницы, поэтому машин, дабы приобрести достойный и блестящий вид к мероприятию, отправился на варку-покраску к знакомому мастеру, а бамперы я решил снять дома, чтоб было чем руки занять, да и сына пора приобщить к железякам.
Долго ли, коротко ли снимали — рассказывать не буду, все равно при сыне я не матерился, а болты крепления, напевая под нос "ди пье кантар ке вамос ла триумфар", разломал все пополам, так что пришлось поболгарить и посверлить.
Разборка заднего бампера удовольствие еще то — он состоит из девяти деталей разной формы, кучи болтов и приваренных в неожиданных местах гаек, которые к моменту препарирования стали уже совсем не гайки, поэтому все это конструкторское извращение было спилено к чертям, и оставлены сквозные отверстия — во избежание, так сказать.
Все детали очистили с сыном металлической щеткой, потом я нагрел в нужных местах газовой горелкой и подрихтовал, опять-таки в нужных местах, молотком на наковаленке. Тем же баллончиком вспузырил краску и удалил металлической щеткой. Растворителем все промыл, просушил, обработал два раза преобразователем ржавчины "Цинкарь" и подготовил к покраске. Подножки заляпаны краской, а под ней блестящий металл, нержавейка — выжег горелкой и зачистил, блестят.
Два слоя антигравия "Body", затем два слоя автоэмали, сутки на высыхание и, наконец, сборка. Так как все болты жестоко пострадали, купил новые 8х20, и к ним шайбы, гроверы и гайки. Для подножек купил мебельные 8х20. Резинки под подножками давно перестали быть резиновыми — приклеил дверной уплотнитель, какой под рукой оказался. Собирали примерно час с перекурами и литолом.
Ну и вот результат:
IMG_20180708_225143.webpIMG_20180708_225029.webpIMG_20180708_225111.webp
На очереди подножка, рихтовать буду я, а чистить и сдирать краску будет сын:
IMG_20180708_225230.webp

Модель авто бы ещё.

О, извиняюсь, забыл. Это Hyundai Galloper военного исполнения, фото с тыла где-то было на сайте... нашел, вот здесь:
http://www.tehnari.ru/f33/t94163/index211.html#post2550671
Анфас и профиль, правда уже четырехлетней давности:
IMG_20140219_140631.webpIMG_20140219_140651.webp

Как он тебе? Расход, уход, надежность, комфорт, дизель-бензин, коробка? В середине 90 брал такой дизельный с пробегом более 200 000 км для охоты и рыбалки и очень он мне тогда понравился. Всем. А еще больше понравился когда выяснилось что подвеска-двигатель-коробка от Мицубиси. За полтора года наездил около 26 000 км исключительно по степи и буеракам, в зиму и непогоду без всяческих проблем и продал на 1 600 $ дороже чем брал. ))

это и есть лицензионный Паджеро (Сегун).
На момент покупки я еще не знал об этом. :) Интересно что растаможка этой машины мне тогда обошлась в 3 (три!!!) доллара, был такой короткий период в Казахстане.

Как он тебе? Расход, уход, надежность, комфорт, дизель-бензин, коробка?
Очень надежный и просторный корейский дизельный уазик, вся семья помещается :)
Расход 10л/100км, коробка механика, семь мест, огромный багажник, всем удобно. Единственная машина, где моя спина при длительных поездах не напоминает о себе tehno013

Глаза слезятся, читаю название темы: Как мы побеЛили бампер... :))
Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
белили белыми белилами бельё...

Бывает. Я вот тоже "длительные поезда" только сейчас заметил tehno013

"длительные поезда"
А как иначе назвать поезд Калининград-Владивосток? :)))
За одну поездку можно жениться, развестись (или овдоветь), а можно и на алименты залететь :D

... И передний тоже! Накануне мероприятия на свежеокрашенный машин поставили свежеокрашенные бамперы, и... два дня свадьбы пролетели как одно мгновение. Фото вечернее, качество так себе, но заявляю ответственно - машин сверкал и блестел tehno013
IMG_20180723_203105.webp

IMG_20180723_203151.webp

Назад
Сверху