• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как начать переустановку ОС

• Автор темы Автор темы alex95
  • Дата начала Дата начала
ё-мое... ну что я и говорил!
Артём написал(а):
А ты какой вставил-то хоть? приколи.
alex95, ты в привод видимо всунул диск с дровами на видюху, а тебе нужен установочный с операционкой!

Сорри за невежество,буду искать диск

Я ж тебе уже писал, диск должен быть с надписью: Microsoft Windows XP Professional. Такой ищи.

Понял,буду искать:)

напишите последовательность установки дров после установки оси. у меня ноут HP compaq 6820s, полезные ссылки тоже кидайте

b@}{@, обычно первыми устанавливаются драйвера на видеокарту, а потом на все остальные устройства, которые не определятся системой. К ноутбуку диск какой-нибудь прилагался? Там в принципе все должно уже быть.

Артём написал(а):
обычно первыми устанавливаются драйвера на видеокарту
Да ну? Первым делом устанавливаются драйверы для чипсета материнки. А потом - как нравится. Я видяху ставлю во вторую очередь.
Артём, готов выслушать хоть одну вескую причину, если таковая имеется, чтобы сначала ставить видюху :)

DarkStrom, я смотрю ты вообще грамотей, а посему ставь у себя драйвера первыми хоть на чипсет принтера, хоть холодильника, а ко мне впредь со своими нравоучениями не лезь пожалуйста . Я делаю так, как считаю нужным делать. Это мое мнение и ниипёт.

артем мне говорили сначало установить драйвера чипсета, потом видеокарты, а дальше и все остальные. в общем я впервый раз переустанавливаю ось, в теории все знаю, но на практике посмотрим. будут вопросы буду писать.

Ок, пусть будет так. Наверное и я где-то не прав. Просто я за все время пользовался диском на материнку единожды, когда после переустановки ОСи у меня не работал звук и я заливал с него дрова только на звук. устройство.

Артём написал(а):
DarkStrom, я смотрю ты вообще грамотей, а посему ставь у себя драйвера первыми хоть на чипсет принтера, хоть холодильника, а ко мне впредь со своими нравоучениями не лезь пожалуйста . Я делаю так, как считаю нужным делать. Это мое мнение и ниипёт.
Артём, зачем же так кипятиться, мы ведь цивилизованные люди.(покрайней мере, надеюсь на это) Не нужно принимать всё так близко к сердцу. ;) Я ведь никому не навязываю свою точку зрения, а просто сказал, как я делаю и спросил, почему ты делаешь так, потому что интересно стало и вовсе не гнал никаких нравоучений (чего не сказать про это сообщение) Ставь, как тебе заблагорассудится, хоть на холодильник :) Раз уж обвинил в нравоучениях, изволь выслушать.
Кстати, я могу обосновать выбранную мной последовательность установки, а не кричать ''грамотей'', ''ниипёт'' и т.п.

DarkStrom я миролюбивый хлопец, отнюдь не спорщик. Если я не прав (все бывает, на то мы и люди, согласись - что-то не знаешь, а что-то и неправильно понял), не стану упираться рогами в стену как баран, а приму к сведению. Поэтому, предлагаю на этом прекратить спор, предмета которого я, кстати, не вижу.
DarkStrom написал(а):
Кстати, я могу обосновать выбранную мной последовательность установки
А вот это будет полезно почитать автору темы и другим участникам форума.

Хех, парни, брэйк! По логике, устанавливать первыми надо дрова на чипсет!:) А на практике, в какой последовательности не ставь, если дрова не криво-косые, встанут как миленькие.:)Спор можно заканчивать.:)

Sever, замётано! :)

Артём написал(а):
DarkStrom я миролюбивый хлопец, отнюдь не спорщик. Если я не прав (все бывает, на то мы и люди, согласись - что-то не знаешь, а что-то и неправильно понял), не стану упираться рогами в стену как баран, а приму к сведению. Поэтому, предлагаю на этом прекратить спор, предмета которого я, кстати, не вижу.
+ :)
Я тоже не идеал, тоже не всегда прав, но всегда с радостью выслушаю чьё-то обьективное мнение, если я ошибаюсь.

Насчёт драйверов:
Артём написал(а):
А вот это будет полезно почитать автору темы и другим участникам форума
Дело в том, что при установке чипсета ставятся специально предназначенные для данного набора системной логики драйвера(Host'ы, bus controller's, bridge's). Так вот, скорость работы системы сильно различается в зависимости от того, какие драйвера стоят (стандартные Windows или фирменные, специально написанные для данной материнки производителем). Разница эта бывает настолько велика(в зависимости от конкретной комбинации оборудования: материнка-операционная система), что установка видяхи может длиться раз в 20 и более дольше(так бывает не всегда), что, согласитесь, после и без того утомительной установки ОС просто добивает. :(
Я несколько раз так переплевался, что теперь всегда, сначала, чипсет ставлю. :)
Также можно прислушаться к тому, что сказал Sever

Ну все.Диск переустановочный я нашел(Он лежал в коробке от прцессора).Полностью переустановил диск С.Принтеры установил.На остальные проги дрова нашел.Все работает!!!!Ураа!!!Спасибо всем кто мне помогал!Спасибо ОГРАМЕННОЕ!!!:)

Какие флешки лучше сейчас покупать

Люди, подскажите какие флешки лучше сейчас покупать? Думаю или
Устройство USB 2.0 Drive_16Gb Transcend JetFlash V10
или
Устройство USB 2.0 Drive_16Gb Transcend JetFlash 600
Или что из Кинга? А может что другое посоветуете?

Люди, подскажите какие флешки лучше сейчас покупать? Думаю или
Устройство USB 2.0 Drive_16Gb Transcend JetFlash V10
или
Устройство USB 2.0 Drive_16Gb Transcend JetFlash 600
Или что из Кинга? А может что другое посоветуете?

А какие цены? Лично для меня особой разницы нет, только цена важна и то, что не китайская подделка;).

Назад
Сверху