• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить собранный компьютер?.

• Автор темы Автор темы Guchchi
  • Дата начала Дата начала

Guchchi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как настроить собранный компьютер?.

Ребятки всем доброго времени суток!
Все для сборки компа купили,будем собирать на днях в связи с чем возникает вопрос:
мы собрали комп,а след.шаги...формат.диска и установка системы?
Надо ли что-то в БИОСе выставлять,чего-то там менять или все автоматом встанет.
До этого покупали готовые и настроенные компы,а этот решили сами осилить,отсюда и вопрос чтоб ничего не упустить.
Заранее спасибо.

первое что Вы должны сделать - это проверить правильность соединения проводов. Далее зайти в биос и найти пунк "boot device priority" и поставить первым ваш привод ... далее установка системы

Я кажеться отстал от времени , но вроде перед тем как ставить систему на новенький жосткий нуно отформатировать его с определенным форматом и есили нуно разделить диск , или я глупый и верил в это =) что это нуно делать

это при условии что будут ставить Windows, krolik13 спасибо что напомнили, а то вылетело из головы ... в Windows разбить диски и отформатировать можно и при установке

krolik13
об этом я в курсе,вот и пишу что после формат.диска и установки системы,pcbag спасибо напомнил про привод,после всех этих процедур ничего в БИОСе(кроме как отключить привод обратно)делать не надо или его как-то надо настраивать и какие-то значения менять?

Guchchi нет там только марока с приводом ... но есть еще исключение ... когда установка "форточек" проходит "сетевую стадию"
и зависает (я такое встречал, но не помню точно на какой материнской плате) нужно будет в "онбоард девайсах" отключить сетевую карту

нужна помощь

не могу записать дискию.
при начале записи комп выключается.
пробовал неро алкоголик .
недавно поменяли мать и блок питания.
с флешки запускаю другую систему пишет.

вася1111, Переведи :) Ни че го не понятно

не могу записать диски.
при начале записи диска, ПК выключается.
пробовал записывать через Nero и Alkohol120 .
недавно поменяли системную плату и блок питания(БП).
(?????с флешки запускаю другую систему пишет.??????):D

в целом все ясно вроде......могу предположить что блока питания не хватает

раньше был БП на 450 ват

а щас на 300

ну вот все и понятно стало....БП больше надо бы

Смотря какой компьютер, но все-таки минимум 400W. Другую систему какую? Может переустановка системы нужна? Еще не помешает проверка на вирусы.

попробуйте БП большей мощности

Назад
Сверху