• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как объединить локальные диски?

• Автор темы Автор темы osadchih
  • Дата начала Дата начала

osadchih

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как объединить локальные диски?

Здравствуйте! Мне необходимо объединить два локальных диска, перед этим желательно отформатировать их. На одном из локальных дисков стоит операционная система, но мне она не нужна, так как на компе стоит еще один "главный" жесткий диск с ОС, а этот хочу использовать для хранения информации.

1 способ: Подключите винчестер к системнику и через оснастку Управление в разделе Управление дисками удалите на нем все разделы и создайте один на весь имеющийся объем, выберите тип файловой системы и отформатируйте. После завершения форматирования можно с этим диском работать.
2 способ: Запустите стандартное приложение fdisk.exe и удалите и создайте разделы с его помощью.
3 способ: Использование стороннего софта.

А у меня вопрос: вы хотите объединить два раздела на одном диске, или два разных жестких диска?

++ какая у вас ос?
Здравствуйте! Мне необходимо объединить два локальных диска, перед этим желательно отформатировать их. На одном из локальных дисков стоит операционная система, но мне она не нужна, так как на компе стоит еще один "главный" жесткий диск с ОС, а этот хочу использовать для хранения информации.
если это 7 или виста, сделайте вашим диском ос, при установке ( не делая саму установку)

на мой взгляд будет удобней использовать сторонний софт (к примеру Acronis)

Назад
Сверху