• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как обновить ноутбук с Vista?

• Автор темы Автор темы Galgrig
  • Дата начала Дата начала

Galgrig

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как обновить ноутбук с Vista?

Друзья, мне очень надо заставить работать старый ноут с предустановленной Vista. Её, конечно, надо сшибить и поставить хотя бы семёрку. Подскажите, где W7
лучше купить - лицензионную, конечно. Или покупать только ключ, а образ системы скачать у Майкрософт? Или вообще лучше Linux? Посоветуйте пожалуйста.

Перед тем как сменить ос, тебе надо убедиться, поддержит ли твой ноут ту или иную ос, на уровне драйверов и производительности.

Перед тем как сменить ос, тебе надо убедиться, поддержит ли твой ноут ту или иную ос, на уровне драйверов и производительности.
А чтобы убедиться, нужно попробовать сменить ОС. :D
мне очень надо заставить работать старый ноут с предустановленной Vista.
А что с ним не так, почему не работает?

на уровне драйверов и производительности.
Казбек ну если оно тянет висту то 7 темболее полетит на нем, а драйвера, да тоже не проблема в принципе, дайверпак в помощь (да да я знаю что это рисковая операция, но если делать осторожно то можно) :))

А чтобы убедиться, нужно попробовать сменить ОС. :D
А что с ним не так, почему не работает?

Ноут работал с семёркой, но вместо неё поставили висту. С ней многие программы не работают. Хочу вернуть семёрку, но не знаю, как.
Старый ноут мне нужен, т.к. у нового нет дисковода, монитор не подключить и прочее.

Ноут в приличном состоянии для своих лет. С семёркой нормально работал.

softkey.ru
Иди и ищи лицензию. Я у них довольно много покупал, когда клиентам хотелось лицуху. Оплата через ближайшую сберкассу или почту. И доходит максимум через сутки, а они высылают сразу все ключи.

softkey.ru
Иди и ищи лицензию. Я у них довольно много покупал, когда клиентам хотелось лицуху. Оплата через ближайшую сберкассу или почту. И доходит максимум через сутки, а они высылают сразу все ключи.
Накрылся медным тазом softkey.ru.

Ноут работал с семёркой, но вместо неё поставили висту. С ней многие программы не работают. Хочу вернуть семёрку, но не знаю, как.
Моё мнение - скачать с торрента (попроще) или сайта Microsoft (посложнее, если рабочего ключа нет) оригинальный образ нужной редакции. А как его там уже активировать, это дело вкуса.

prima, трассировка до точки назначения softkey.ru всё равно не доходит. Выдаёт список нескольких маршрутизаторов и всё.

Нифига не идёт. Да и сдулась контора уже https://roem.ru/19-11-2018/275122/softkey-tonet-v-dolgah/.
Даже если и получится достучаться к ним, лучше там ничего не покупать.

Совсем меня напугали. Не знаю теперь, что делать. Может, поставить пиратскую семёрку? Тоже ведь проблема.

Может, поставить пиратскую семёрку?
Ставить нужно оригинал! Пираткой ОС станет после активации нелегальным способом, а если активируете её легитимным действующим ключом, будет лицензионная ОС. Разницы в работе между ними никакой, но если беспокоят правовые нюансы, придётся купить.

тк 7 на вистовских дровах, если че, норм работать будет)

Назад
Сверху