• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как очистить память?

Сергей1717

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как очистить память?

Доброго всем дня уважаемые профессионалы и любители.
Помогите разобраться как почистить память на диске где лежать системные файлы. У меня на ноутбуке это "С" диск. Вот он полностью заполнен(см.файл). Но я хотел его почистить но какие папки нужны,а какие нет не знаю. Да и винда начала глючить.Я решил переустановить винду думал освобожу место, а получилось так что она встала только получается еще больше заняла место. Я решил удалить одинаковые папки но пишет (см. вложенный файл). И теперь получается что у меня вся память забита да еще и несколько папок с одинаковыми файлами.

Windows oid эта папка появилась когда установил винду.
имеет папки:
Program Files
Windows
Пользователь.

И точно такие же папки уже имелись у меня.
(это видно на файлах вложенных). Но вот почему и раньше было две папки:
Program Files
Program Files (х86)
Я так и не мог понять.
Помогите с этим вопросом разобраться пожалуйста. Что можно сделать?
Всем спасибо заранее за ответы.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    27 KB · Просмотры: 252
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    26.5 KB · Просмотры: 313
  • 3.webp
    3.webp
    58 KB · Просмотры: 285
Глючить у вас ОС и начала оттого что мало места на системном диске... Windows old создаётся когда ОС ставится на тот же раздел, где была старая, причём без форматирования. Раз уж вы начали переустанавливать систему, я бы посоветовал установить её заново, отформатировав раздел "С"...

Ну, мне 40 гигов хватает.. Но мне кажется, систему все-таки лучше переставить, как и сказали раньше. И впредь, если меняете систему, то переставляйте систему полностью, с форматированием раздела.

Попробуйте для начала удалить папку Windows old . Но предварительно откройте и посмотрите может в ней есть ценная информация или документы , тогда скопируйте нужное и сохраните , и тогда удалите эту папку .

Доброго дня всем. Спасибо за ответы.
Да немного блюки есть. А как правильно форматировать "С" диск.
Какая мне нужна была информация я ее сохранил, остальное можно удалять.
Попробовал удалить Windows old удалилась но не полностью.

Да немного блюки есть. А как правильно форматировать "С" диск.
Программой установки Windows. Выбираете Полная установка (Дополнительные параметры). Дальше сами сориентируетесь, там все просто.

Я пробовал но при установке с диска нет строки удалить или форматировать "С" диск. Больше нет какой-нибудь возможности иначе удалить или форматировать?

Я пробовал но при установке с диска нет строки удалить или форматировать "С" диск.
Смотрите внимательней- она там :)
Ещё можно с помощью Acronis Disk Director отформатировать раздел перед установкой...

Вы видимо запускаете установку из уже установленной Windows, в этом случае нет возможности форматировать и переразбивать диски.

Запустите установку через БИОС и когда в процессе установки дойдете до окна в котором отображаются Ваши логические диски, под этим окном нажмите на кнопку настройка или как-то так (не помню точное название), после этого появятся кнопки которыми можно будет формотировать и переразбивать диски.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    22.8 KB · Просмотры: 299
Пробовал через биос но там биос какой то другой ни чего не понятно.
Да и слово биос нет вообще.

Простие мою назойливость, я просто пытаюсь понять, Вы все эти разы запускали установку из виндовса?

Сергей1717, BIOS - это базовая система ввода-вывода. Есть в компьютере программа настройки биос, где настраивается конфигурация дисков, порядок загрузки с устройств. Вам необходимо попасть в эту программу настройки, нажав при загрузке компьютера Tab, F2, F12 или Delete - зависит от модели вашей материнской платы. После этого надо найти там раздел Boot Device Priority и поставить на первое место дисковод. После этого ставите диск в привод и загружаетесь с него, там должна быть возможность форматирования диска.

Доброго всем дня. Вот при нажатии F2 появляется вот такое табло.
Я так понимаю это и есть BIOS?
При нажатии Boot Device Priority появляется совсем другое окно. Но там нет функции для выбора DVD или CD.

Вложения

• EXIT.webp
    EXIT.webp
    25 KB · Просмотры: 87
  • после нажатия Boot Device Priority .webp
    после нажатия Boot Device Priority .webp
    40.5 KB · Просмотры: 180
  • BOOT.webp
    BOOT.webp
    31.7 KB · Просмотры: 104
  • SECURITY.webp
    SECURITY.webp
    30.1 KB · Просмотры: 90
  • ADVANCED.webp
    ADVANCED.webp
    46.8 KB · Просмотры: 69
  • Mail.webp
    Mail.webp
    36.7 KB · Просмотры: 183
Я устанавливал винду просто вставлял диск с виндой и проходил все шаги которые там написаны.
И там не было надписи форматировать.

Вложения

• Изображение 006.webp
    Изображение 006.webp
    24.9 KB · Просмотры: 98
  • Изображение 008.webp
    Изображение 008.webp
    24.9 KB · Просмотры: 61
  • Изображение 009.webp
    Изображение 009.webp
    20.8 KB · Просмотры: 77
  • Изображение 010.webp
    Изображение 010.webp
    24.2 KB · Просмотры: 93
  • Изображение 011.webp
    Изображение 011.webp
    22 KB · Просмотры: 72
Вот такое окно выходит когда нажимаешь TAB.

Вложения

• IMAG0010.webp
    IMAG0010.webp
    83.6 KB · Просмотры: 147
  • IMAG0009.webp
    IMAG0009.webp
    48.3 KB · Просмотры: 146
Всем спасибо огромное. Все получилось.
Всем удачи.

серега правильно говорит надо поставить в биосе загрузку с диска а потом дальше пойдет установка и там будет форматирование и создание разделов чистим полностью жесткие диски и ставим винду на чистое железо

Назад
Сверху