• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как охладить процессор?

Bender007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как охладить процессор?

Вобщем назрел такой вопрос.При игре через некоторое время она вылетает с надписью на экране типа комп перегрелся.Посмотрел в эвересте - греется только процессор, все остальное в районе 40-30 градусов. Поменял термопасту. Все равно такая же фигня. Почистил ВЕСЬ комп - результата нет.
Вот процессор AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ 3.11 ГГц
Даже незнаю что еще делать...помогите плиз.Заранее благодарен!!!!

Купите новую систему охлаждения, помощней. Стоит я так понял боксовая?

Ну боксовая это та что прилогалась к материнке, стандартная, штатная. А купить можно побольше, помощней, или вообще сразу какую нибудь водянку поставить.

А че тока на проц ставить надо и все больше ничего не надо будет???

Ну раз греется только проц то соответственно только на него.

Не ну там можт придется ставить куллеры дополнительный на вход и на выход...нет?

Вы посмотрите хорошо - может быть у вас радиатор на проце уже мхом порос, или кулер крутится слабо. Почистьте, смажьте + проверьте, чтобы радик был установлен без перекосов - тоже важно.
Это ненормально, когда такой перегрев, тем более после обновления термопасты. И еще вопрос: показаниям Everest можно доверять, вы ничего не путаете? Может видеокарта качегарит? Скрин всех датчиков в нагрузке выложите сюда.

На холостых оборотах...
___________________________________________________________________________________________________________________

Спустя 5 минут Стабилити теста...

Последнее редактирование:
радиатор на проце уже мхом порос
Только сегодня утром чистил и продувал каждый отсек...
+ проверьте, чтобы радик был установлен без перекосов - тоже важно.
Балочка прикрепленная к материнке строго паралельна углы радиатора...могу транспортиром измерить...
показаниям Everest можно доверять, вы ничего не путаете?
Конечно можно...я его уже полгода юзаю и все точно показывал всегда...
Может видеокарта качегарит? Скрин всех датчиков в нагрузке выложите сюда.
Вот он.Кстати там и строка про куллер есть.

Да впринципе 35 градусов это нормально, и до 60 всё должно нормально работать, может быть в БИОСе стоит порог отключения на 40 градусов?

А у вас кулер на задней стенке корпуса стоит на ввудув?

А у вас кулер на задней стенке корпуса стоит на ввудув?
Да,стоит но там 10 см и стена!
может быть в БИОСе стоит порог отключения на 40 градусов?
Может быть, щас посмторю...а вообще какой порог отключения должен быть?

У меня неограниченно стоит, я за свой семпрон не боюсь, но вообще наверно градусов 70-80.

А как же конденсаторы?????Что прям вообще спокойны????

Какие конденсаторы, при чём они тут?

При перегрев они вытекут!!

Ну вобщем где его найти этот раздел с температурами?

На вкладке PC Health Status, Shutdown Temperature

Назад
Сверху