• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить диод?

Николай-66

Ученик
Регистрация
31 Июл 2017
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
0
Как определить диод?

Подскажите пожалуйста в электропечи на датчике температуры по схеме идет компенсационный диод, параметры на схеме его не указанны.После того, как выгорел старый,поставили обычный диод,который был под рукой.Все заработало,но температуру показывает не правильно.При включении печки датчик показывает температуру около 100 градусов.Хотелось бы узнать какие параметры должны быть у этого компенсационного диода по оригинальной схеме.
 

Вложения

  • Oven_01.webp
    Oven_01.webp
    590.1 KB · Просмотры: 198
  • Oven_02.webp
    Oven_02.webp
    517.4 KB · Просмотры: 178
Даже если установите такой же диод, прибор нужно будет заново калибровать. Лучше обратиться к изготовителю.
 
С калибровкой понятно,но хотелось бы для начала узнать какой должен быть родной диод.
 
После того, как выгорел старый
Вообще-то, ему совсем незачем было выгорать, разве что внутри прибора что-то очень помогло tehno015
Насколько склероз не изменяет, о позапрошлом годе мой коллектив сильно помогал одному предприятию в нашем ауле с ремонтом электроники для деревосушильных камер, в числе прочего оборудования в шкафах стояли и такие устройства украинского производства - так там никаких посторонних датчиков не было. Может, отключить компенсацию в настройках, согласно инструкции? tehno015
 
Это датчик температуры на холодном конце термопары. Используются кремниевые диоды типа КД521, КД522, но калибровать после замены обязательно!
 
Это датчик температуры на холодном конце термопары. Используются кремниевые диоды типа КД521, КД522, но калибровать после замены обязательно!

Если датчик температуры, то это может быть и германиевый диод, есть такие схемы, где в качестве датчика используется германиевый диод в обратном включении. Есть статья в помощь радиолюбителю, где описана такая схема, и я такую схему делал, там нужно подбирать режим под конкретный экземпляр. Обратные токи у германиевых диодов больше, чем у кремниевых, и резко меняются с температурой. У кремниевых диодов, в принципе так же токи меняются, но значение обратных токов довольно мало.
 
Назад
Сверху