• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить какая оперативка подходит моей материнке?

• Автор темы Автор темы Intween
  • Дата начала Дата начала

Intween

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как определить какая оперативка подходит моей материнке?

Как определить какая оперативка подходит моей материнке? У меня стоят 2 по 512 МБ, DDR2-533, я хочу теперь поставить себе 2 по 2 ГБ, но по прайсам, на которые я обычно ориентируюсь - 2 ГБ(DDR2-533) нет, какие мне еще из ДДР могу подойти или как это самому определить?

Модель мамы какая?

УПС, пардон, порассматривал свою коробку от материнки в характеристиках прочитал:support dual-channel DDR2 667 MHz memory

Модель/характеристика материнки: например Asus P5... или что?

Ну, на коробке от материнки написано: C.945P - MVP Ver 2.1, от Colorful!

хм, китайская мать,ставь любую, будет работать -775 до 8гб кажется понимают!-на частоту можешь несмотреть.. оператива все равно будет работать на той частоте на которой заложено в мать. !я что то прошелся по нету, неувидел такую мать кромя китайских сайтов! а в мануале к матери вообщето пишут макс объем

Мать, да, китайская, и видюха, 8600 ГТ, от Колорфул! Мануал тогда почитаю, если макс 8 ГБ, то 2 по 4 ГБ поставлю, а ничего что оперативки будут с разными частотами и от разных компаний? Просто 2 сразу я купить не смогу, сперва одну куплю а потом другую!

Не, все-таки лучше пока куплю 2 по 2 ГБ!

а ничего что оперативки будут с разными частотами и от разных компаний?
Вобщето нежелательно, лучше ставить память абсолютно идетичную начиная с таймингов и частот, вплоть до производителя и модели. Впротивном случае корректную работу памяти гарантировать сложно, а в отдельных случаях запуститься и вовсе становиться невозможным.

А ОС какая? а то поставите себе 8 Гб, а у вас 32-битная ХР sp2
:D

:D

и что?! да хоть 16гб на ос это невлияет никак!на объем память влияет чипсет и проц, которые способны работать с таким объемом и на опр частотах!

а ставить оперативки вплоть до одинаковых таймингов...это вы немного загнули! да желательно поставить по одинаковым характеристикам!можно просто ограничется частотой и объемом! это если говорить о 2х канальном режиме! а если челу просто надо впихнуть памяти побольше, то тут это никак невлияет!:rolleyes:

и что?! да хоть 16гб на ос это невлияет никак!на объем память влияет чипсет и проц, которые способны работать с таким объемом и на опр частотах!
Зато ось на память влияет. 32-битные оси понимают максимум 3,4 Гб оперативки, даже если стоит 4 Гб. Слышал, что ХРюшка SP3 может полноценно обработать все 4 Гб, но вроде не больше.

Если Виста или 64-битная ХР - другое дело.

Вы об этом не знали?

может я както неправильно выразился! оперативка будет работать, и на ее работу ос небудет влиять! только операционка небудет работать с полным объемом!

может я както неправильно выразился! оперативка будет работать, и на ее работу ос небудет влиять! только операционка небудет работать с полным объемом!
Ну да, я потому и уточнил. Зачем человеку платить за то, что работать не сможет полноценно.

а ставить оперативки вплоть до одинаковых таймингов...это вы немного загнули!
Вот именно что не загнул, вообще двухканальность подразумевает параллельную установку двух полностью идентичных модулей памяти. И даже здесь нередко возникают проблемы: даже два абсолютно одинаковых модуля с одинаковой маркировкой могут несколько отличаться друг от друга, что при работе может выливаться в непроизвольные зависания и даже в невозможность загрузки операционной системы. Особую важность здесь имеет CAS Latency (CAS Latency = CL), то есть временная задержка сигнала.
да желательно поставить по одинаковым характеристикам!
Согласен, а еще лучше приобрести наборы из двух модулей (так называемые "киты" от "kit"), которые предназначены именно для установки в двухканальном режиме. Эти модули протестированы в работе друг с другом и никаких сюрпризов не обещают.

Ну в принципе у меня есть возможность купить 2 оперативки идентичные друг другу!!!

32-битная ХР sp2

Ставить пока собираюсь 4 ГБ (2 по 2 ГБ)

32-битная ХР sp2
Ставить пока собираюсь 4 ГБ (2 по 2 ГБ)
Ну собственно читайте выше :)
Если хотите использовать все 4 Гб по максимуму, ставьте SP3. Если у вас ось лицензия, то через автообновление без проблем поставится.

У меня ось-то лицензионная, а вот переативированная под 10 раз уже, из-за этого не давно еще раз её перестанавливал и теперь она требует активации, а чтобы активровать просит новый ключ, никто не знает где можно кряк на активацию скачать и sp3?

Назад
Сверху