• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить ШПГ у "Приоры"?

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Maga

Заведующий MAGAзином
Поддержка
Реакции
89
Баллы
0
Как определить ШПГ у "Приоры"?

Я наверное глупый вопрос задам, но все же. В том году купил приору с рук. Не удосужился спросить у владельца менялись ли поршни на десяточные.
Есть какой нибудь вариант проверить 124 или 126 ШПГ стоит?

Звонить владельцу не вариант - нет возможности с ним связаться.

если НЕ клинит - значит 126ШПГ стоит, да?

Спасибо.
Вопрос - когда буду обратно ставить ремень, нужно ли какие либо дополнительные манипуляции по настройке совершать?

Про метки на шкивах не забудь. Как выставлять я не знаю, потому как с этими движками дела не имел :D

Наверное тогда в СТО все же придется заехать

Схема привода газораспределительного механизма: 1 – зубчатый шкив коленчатого вала; 2 – зубчатый ремень; 3 – шкив водяного насоса; 4 – натяжной ролик; 5 – шкив распределительного вала выпускных клапанов; 6 – задняя защитная крышка зубчатого ремня; 7 – шкив распределительного вала впускных клапанов; 8 – кольцо (диск синхронизации) для датчика фаз; 9 – опорный ролик; А – метка ВМТ на зубчатом шкиве коленчатого вала; В – установочная метка на крышке масляного насоса; С, F – установочные метки на задней защитной крышке зубчатого ремня; D – установочная метка на шкиве распределительного вала выпускных клапанов; Е – установочная метка на шкиве распределительного вала впускных клапанов

Вложения

• remen-grm-1.webp
    remen-grm-1.webp
    12.4 KB · Просмотры: 143
Это для 16-ти клапанного движка.

Назад
Сверху