• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отследить производительность компьютера

  • Автор темы Автор темы m-patio
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m-patio

Новые
Регистрация
27 Мар 2007
Сообщения
45
Реакции
0
Баллы
0
Как отследить производительность компьютера

есть ли какие-нибудь устройства, чтобы определить на какой компонент в данном приложении идёт наибольшая нагрузка ( на проц, видюху или память ) в играх например
 
не знаю ....... вряд ли. А что больше тормозит можно на глаз определить, если наметанный ;)
1. Если память тормозит (почти всегда потому что ее мало) то идет постоянное обращение к винту (постоянно горит светодиодик на корпусе) в файл подкачки, тормоза при этом могут длиться секунду и более (зависит от игры и скорости винчестера)
2. Если проц - постоянные легкие подтормаживания (или тяжелые опять же от игры и проца зависит) при этом достаточно равномерного характера
3. Если видяха - при отображении сложных текстур количество фпс в играх неумолимо падает. Определяется торможение видеокарты очень просто - допустим, в игрульке идет бойня (или еще что динамично двигающееся либо просто сложные текстуры). Подойдите к ближайшей стене и упритесь в нее (смотреть только на стену почти вплотную и никуда больше). Если тормозить стало СЕРЬЕЗНО меньше при движениях мыши - значит дело в видяхе :)
 
я почему-то больше думаю что проц, тормоза в принципе в сталкере где-то раз в минуту как задержка, и так всю игру. Памяти 2 гига (неужели мало?) А вот проц пентиум Д 945 что-то уж многие недовольны...
 
Видяха какая? Сталкер нвидиа терпеть не может ...... пока патч не выпустят :)
 
да нвидиа, вообще на неё я не думал (sparkle 8800 GTS ) думаеш она? и файл подкачки поставил 9 гигов, может убрать?
 
или оперативу побыстрей поставить (у меня PC2-5300 CL5 ) или от этого особо скорости не прибавится?
 
Сталкер ОЧЕНЬ криво работает с нвидиа ....... будем ждать новые дрова, от самой карты не зависит она у тебя хорошая. Файл подкачки на 9 гигов это лишка будет. Оперативы хотя бы 1,5 гига для комфорта надо. Не люблю я сталкер за это, сильно не люблю ...... делали-делали игрульку а оказалось еще работы непочатый край
 
Рейтинг самых небезопасных паролей

Каждому пользователю, который общается на форумах и социальных сетях, делает покупки в Сети, со временем приходится сталкиваться с проблемой запоминания паролей, так как в одни момент учетных записей накапливается столько, что без ручки и блокнота не обойтись.

Пароли бывают длинные и короткие, простые и сложные. Каждый волен выбирать что по душе, однако от набора символов или незамысловатого слова может зависеть сохранность личных и рабочих данных (которые могут стоить очень дорого). Ведь чем проще и короче пароль, тем быстрее злоумышленники могут завладеть той или иной учетной записью.

Недавно компания Errata Security провела интересное аналитическое исследование, в ходе которого анализировался подход пользователей к выбору паролей. Сбор данных проводился на территории США. Как оказалось, 16% пользователей предпочитают вписывать в строку введения пароля свое собственное имя или имена близких людей. 14% владельцев учетных записей в Сети решают проблему выбора пароля с помощью цифрового блока клавиатуры («1234», «12345678»), в то время как некоторые вместо цифр используют буквы ("QWERTY").

Интересно отметить, что 5% из всех украденных паролей – имена звезд шоу-бизнеса, телешоу и киногероев. К примеру, это "Pokemon", "Matrix" (Матрица), "Ironman" (Железный человек). В свою очередь, некоторые пользователи предпочитают вводить в строку пароля само слово «Пароль» ("password1", "password").

Несмотря на богатство родного языка и наличие собственной фантазии, многие выражают посредством паролей свои чувства: "I don't care" (Мне все равно), "Yes" (Да), "No" (Нет), "Iloveyou" (Я тебя люблю) "Ihateyou" (Я тебя ненавижу).

16.02.2009 [12:00], Арсений Герасименко www.3dnews.ru
 
Взлом аккаунтов на сайтах обычно отучает пользователей вводить такие простые пароли.
 
Надо лучше пароли придумывать из буквенных и цыфровых символов)

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Символов из 20ти
 
Для безопастности лучше в пароле заменять некоторые буквы числами или же сиволами. К примеру вот такой незамыслыватый пароль типа password можно переделать таким образом: Pa$$w0rd. Что значительно увеличит время подбора при банальном бутофорсе:)
 
Я на сайтах в которых регистрируюсь"на оди раз", обычно или 12345 или qwerty ввожу. А вот где надолго остаюсь - обычно генератором паролей пользуюсь.
 
а как вам такой пароль - я :D
 
А еще опрос какой-то был.. не помню. Так вот, там предлагали за шоколадку сказать пороль от того, либо иного сайта. Окола 80% сказали правдивые пороли...
 
Самые надежные - это пароли состоящие из букв разного регистра, символов и цифр. Например 47_F+8b1M
 
Пример из "Игромании" от Старпома - пароль "злобныйопарыш1966" набранный на английской раскладке. Можно множество вариантов придумать:D
 
Во: цфдвуьфк ыщкнсреф
 
Для безопастности лучше в пароле заменять некоторые буквы числами или же сиволами. К примеру вот такой незамыслыватый пароль типа password можно переделать таким образом: Pa$$w0rd. Что значительно увеличит время подбора при банальном бутофорсе
В точку. Я например использую онлайн генератор паролей Р.S. На столе рядом блокнот и ручка
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху