• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как открыть доступ к компьютеру в сети?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Как открыть доступ к компьютеру в сети?

Нужно скинуть файлы с компа на комп по сети! Соединил два компа кабелем кроссовер, сетевухи настроил, пинг тесты проходит. Но вот когда пытаюсь зайти в папку админа через сеть, выдаёт такое сообщение:

Подскажите что делать?

Вложения

• r26UQU84.webp
    r26UQU84.webp
    16.7 KB · Просмотры: 1,016
Последнее редактирование:
Помогите плиз! Доступ я вроде правильно открыл, а почему не зайти в папки админа?
Что ещё нужно настроить? Локальный диск С видно, а вот когда пытаюсь открыть папку Program Files или Documents Settings, выскакивает предупреждение что в первом посте! Система Windows XP

Вложения

• Безымянный3.webp
    Безымянный3.webp
    41.4 KB · Просмотры: 721
Последнее редактирование:
Локальный диск С видно, а вот когда пытаюсь открыть папку Program Files или Documents Settings, выскакивает предупреждение что в первом посте! Система Windows XP
Кстати да, интересно - я в своё время (несколько лет назад) тоже не сумел это преодолеть. У меня на работе локалка Windows XP, Windows 2K и Windows 98. Так в эти папки тоже влезть удаленно не могу, хотя всюду админские права и всё вроде расшарено предельно. Так что переправляю из корня в корень, а уж дальше на месте передвигаю, куда надо.
P.S. Впрочем, возможно это связано с тем, что админские учетки всюду организованы без паролей.

Впрочем, возможно это связано с тем, что админские учетки всюду организованы без паролей.
И в этом суть - пока я на своей учётке пароль не поставил (Win7) - подключиться с другого компьютера (WinXP) было невозможно.

Как настраивали сеть (поэтапно)?
Зайди в Управление компьютером/Пользователи и группы/Пользователи, найди там пользователя "Гость". Щелкни по нему правой кнопкой мыши/свойства и сними галочку с "Отключить эту учетную запись". Проделай это на обоих компах. Просто по видимым причинам целей безопасности ты не можешь зайти по сети от имени "Админа", поэтому нужно активировать "Гостя" и зайти под ним.

А как зайти в управление компьютером?

Max, А там сняты галочки, вот крин:

Вложения

• Безымянный4.webp
    Безымянный4.webp
    17.8 KB · Просмотры: 537
Попробуй эту папку подключить как сетевой диск.

Хорошо. Тогда расшарь (открой доступ) не к "Program Files" и "D&S", а скажем к другой папке: создай в корне диска "С" папку, назови ее "test", в свойствах на вкладке "Безопасность" присвой полный доступ всем пользователям и попробуй ее открыть по сети.

Daniellos, Где и как это сделать?

у тебя к папке админа доступа и не будет
она защищена на уровне ntfs - гостю туда не место

надо отключить гостевой вход - завести учетку с паролем и с правами на папку админа
есть 2ой вариант - но я те не скажу его - ибо это плохой вариант)))
и вообще - что за папка админа? ты пади под администратором сидишь?

• Like
Реакции: Max
Как-то оказываться сложновато это всё! А есть конкретный вариант решения этой проблемы для XP? Или на форуме ещё конкретно никому не удалось разобрался с этой проблемой?
Я конечно могу все файлы из папки Мои документы копировать на диск С, но это же не удобно, двойная работа получается...

Решение есть всегда.
Какие версии ОС стоят на компах: sp2, или sp3?
Имена компьютеров введены на англ.языке?
Какие IP-адреса присвоены и как (вручную или автоматом)?

На обоих машинах XP SP3
Имена введены из цифр и англ.букв.
IP-адреса присвоены в ручную (на первом 192.168.2.1 на втором 192.168.2.2)
Тест пинга машины проходят нормально!

Да ёлки ж палки!
Нельзя расшаривать целые диски/разделы! Тем более системные.
Нельзя работать в сети без паролей!
Нельзя хранить ничего на системном диске/разделе! Тогда и доступ туда не понадобится.

А что, доступ с админскими привелегиями уже не прокатывает? Установите пароль на встроенного админа, затем расшарьте локальный диск, ограничив доступ только админам и пользуйтесь на здоровье. То же мне секрет Полишинелля :))

затем расшарьте локальный диск, ограничив доступ только админам и пользуйтесь на здоровье.
Я хотел предложить то-же самое, но с подключением сетевых дисков...

Назад
Сверху