• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как открыть доступ к компьютеру в сети?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала
Или на форуме ещё конкретно никому не удалось разобрался с этой проблемой?
ха-ха
Как-то оказываться сложновато это всё! А есть конкретный вариант решения этой проблемы для XP?

Я конечно могу все файлы из папки Мои документы копировать на диск С, но это же не удобно, двойная работа получается...

это не проблема))) это нормальная защита системы)))
Я хотел предложить то-же самое, но с подключением сетевых дисков...
это не суть - подключение дисков просто организует подключение..больше ничего))))

Да ёлки ж палки!
Нельзя расшаривать целые диски/разделы! Тем более системные.
можно
Нельзя работать в сети без паролей!
можно...он же работает))))))
Нельзя хранить ничего на системном диске/разделе! Тогда и доступ туда не понадобится.
можно))))) хотя не нужно))))

p.s. не пойму что хочет автор..конкретно я уже написал - создайте пароль на учетку, уберите гостя...все...зайдя на пк наберете пароль и будет доступно все что доступно конкретному пользователю которым залогинелись)))
А что, доступ с админскими привелегиями уже не прокатывает? Установите пароль на встроенного админа, затем расшарьте локальный диск, ограничив доступ только админам и пользуйтесь на здоровье. То же мне секрет Полишинелля :))
+1, кроме одного: встроенного админа я бы вообще переименовал, поставил сложный пароль и отключил)))

Я считаю это удобнее, да и сын мой меньше лазит по "ненужным" папкам, пока папки дома нет :))

это не просто удобно - это отлично))))
обычно все через них и организовывается...а сетевым окружением в норм.организациях не пользуются))))

А без паролей нельзя обойтись? Честно говоря я не знаю где их там ставить?
Да и зачем ставить пароль, если мне наоборот нужно открыть доступ!

Можно ввести один раз...

Объясните поэтапно, куда нужно вводить пароль?

Расшариваешь папку, потом на другом компе подключаешь её как сетевой диск, вводишь логин и пароль админа того компьютера, на котором расшарена папка и вуаля ...

А что значит расшарить папку? Как это сделать?

Так я же вроде открыл? Или надо ещё где-то открыть?

Теперь на другом компе делаешь
ПКМ "Компьютер" - подключить сетевой диск - прописываешь имя папки - жмёшь ОК - вводишь имя админа и его пароль - и будет тебе "щастье" в папке "Компьютер"

Где тут чего вводить? Там в списке даже нет диска С.

Вложения

• Безымянный5.webp
    Безымянный5.webp
    27.8 KB · Просмотры: 75
А это для кого?

Вложения

• ддорр.webp
    ддорр.webp
    28.3 KB · Просмотры: 89
Этим самым только удалось вывести диск С другого компа в "Мой Компьютер" Но по прежнему пишет Нет доступа! Отказ в доступе

Попробуй не локальный диск, а привод DVD.

Нет, ничего к сожалению не получается... Компьютеры чего-то виснут и всё!
Мне просто интересно, у кого-нибудь реально получалось это сделать?

А рабочая группа у вас одна?

Не знаю, где это можно посмотреть?

Я так понял система WinXP? Сейчас выйду с другого компьютера... покажу в скринах..

Да, система WinXP

Назад
Сверху