• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как открыть доступ к компьютеру в сети?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала
Ну вот... Запускаем "Сетевое окружение" (рис. 1) и выбираем "Установить домашнюю сеть". Появится мастер настройки сети.Везде жмём "Далее" пока не придём к такому окну (рис. 2). В зависимости от способа подключения компа к Интернету, выбираем соответствующий триггер. Жмём "Далее" пока не дойдём до этого окна (рис. 3). Здесь выбираем Описание и Имя Компьютера. Описание необязательно. Жмём "Далее" пока не появится следующее окно (рис. 4). Здесь выбираем имя Рабочей группы (должно совпадать на обоих компьютерах). Жмём "Далее" пока не появится следующее окно (рис. 5). Здесь спрашивается о включении общего доступа (расшаривания). Рекомендую отключить. \Общий доступ можно включить потом для конкретных объектов\. Жмём "Далее" пока не появится следующее окно (рис. 6). Здесь делаешь так, как показано на рисунке. Удачи.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    23.2 KB · Просмотры: 174
  • 2.webp
    2.webp
    25.8 KB · Просмотры: 163
  • 3.webp
    3.webp
    21.8 KB · Просмотры: 153
  • 3_.webp
    3_.webp
    19.6 KB · Просмотры: 147
  • 4.webp
    4.webp
    37 KB · Просмотры: 173
  • 5.webp
    5.webp
    28.5 KB · Просмотры: 419
А рабочая группа у вас одна?

ща матерится начну))))

да хоть 40 разных - это пофиг ваще - что вы все зациклились на этих раб.группах!!!!!!!!!!1:tehnari_ru_093:

ну вот зачем ему это? у него нет доступа - а не проблемы в сети

Нет, ничего к сожалению не получается... Компьютеры чего-то виснут и всё!
Мне просто интересно, у кого-нибудь реально получалось это сделать?

еще раз...для тех кто что-то просит много а в замен не хочет пытаться:

Вы работаете под учеткой гостя...у гостя ограниченные права....войти под админа он может лишь в одном случае..но случай я этот вам не скажу.....потому что вы походу и так работает под встроенным админом - да еще и ща откроете к нему все ходы - а потом удивляются все - че эт винда такая корявая!!!!!

Объясняю на примере Windows XP
1. Создаем пользователя:
Мой ПК - (правой кнопкой мышь) -> управление
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp
Далее открываешь возможность редактирования ntfs:
5.webp
6.webp
7.webp
Далее выставляешь права на папку - лучше не на всю а на конкретую директорию - например на мои документы или раб.стол - но тогда ее надо будет расшаривать отдельно
покажу на примере того что у тебя доступ до диска Ц уже есть:
9.webp
Т.е. ты должен сюда вписать того юзера что создал и дать ему полный доступ)))))
10.webp
Тут надо потом поставить наследование, иначе ты не просмотришь файлы глубже (это делается в "дополнительно")

Все..заходишь со 2ого пк и вводишь логин и пароль той учетки что завел
8.webp

Pakhomov_as и Daniellos, Огромная вам благодарность за скрины и за помощь!
Наконец-то всё получилось!

Учетка у меня как я понимаю была, просто надо было в свойствах папки Documents Settings, поставить галку на "Открыть общий доступ к этой папке" И всё пошло!

Назад
Сверху