• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переделать понижающий трансформатор в блок питания для диодной ленты?

• Автор темы Автор темы SpoR
  • Дата начала Дата начала

SpoR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как переделать понижающий трансформатор в блок питания для диодной ленты?

Добрейшего денёчка, форумчане !!! Как переделать понижающий трансформатор в блок питания для диодной ленты ?
Как я понимаю достаточно добавить диодный мост, так ли это и кто подскажет более подробнее ?

Вложения

• IMG_3854.webp
    IMG_3854.webp
    65 KB · Просмотры: 121
От чего эта фигня? Вроде как АС -АС преобразователь. Попробуй поставь. Только смотри чтобы напряжение не повысилось сильно. Если на выходе переменное, то после выпрямления и сглаживания, напряжение должно возрасти в 1.4 раза.

Так называемый электронный трансформатор для галогенок, диммируемый. Я б на месте ТС фигнёй бы не страдал, а купил нормальный БП.

всё верно, просто валяется без дела, вот и хотел поинтересоваться, может можно из него малой кровью сделать нужный в хозяйстве блок питания для диодной ленты

электронный трансформатор для галогенок, диммируемый.
Вижу что это он, а почему диммируемый? Почём ты определил?
сделать нужный в хозяйстве блок питания для диодной ленты
По идее можно, только диоды надо ставить быстродействующие, Шотки.

От чего эта фигня?
Леон, она "не ОТ чего", а "ДЛЯ чего-то". У меня валяется подобный //нерабочий//Электронный трансформатор от фирмы Zorn New.
Похоже, это действительно просто ТРАНСФОРМАТОР напряжения и для получения постоянного тока ему нужен диодный мост с электролитами.

На корпусе этой девайсины (автора темы) под знаком "SEC" написано- 11,5 v, и стоит значёк "~".

Последнее редактирование:
Я б на месте ТС фигнёй бы не страдал, а купил нормальный БП.
И всё-то "нам" покупать предлагается.
Пассер, Вы бы изначально обосновали свои доводы. А потом уж и советовали.
Тут Богомданнорукие Самисусами обосновались, Вам-ли не знать об этом.

Он может требовать для нормальной работы активную нагрузку и просто диодный мост Шоттки и электролит не спасут, без обратной связи по току. Надо пробовать, однако ... :D

для нормальной работы активную нагрузку и просто диодный мост Шоттки и электролит не спасут
Юра, вот это уже дельная фраза! Спасибо!
Меня тоже заинтересовала данная тема и когда мне понадобилась-бы помощь, то я бы создал подобную.
Но меня коробит подобное-
купил нормальный БП.
Ведь автор об этом не спрашивал .

Юра, дык светодиоды самая настоящая активная нагрузка.
Да нет Саня, настоящая активная нагрузка это спираль лампы накаливания ... :)
Хотя я и говорю, что надо пробовать ... :)

Юра улыбнул ты меня под вечер! Лампочка это конечно классика, Но светодиоды это всё таки активная нагрузка и светить они будут если правильно всё подключить. Т.Е. как я говорил быстродействующие диоды, электролитик и вперёд.

Бал у меня уже печальный опыт с электронными, используя диоды Шоттки и электролит, для питания других устройств ... :)

Бал у меня уже печальный опыт с электронными
Да тут конечно есть нюанс, при недостаточной нагрузке он может не запустится, т.е. нужна близкая к паспортной. Ну это всё зависит от схемной конструкции.

Чего копья ломать? Спорить.... В сети полно инфы по переделке этих "Ташибр" в полноценные БП для чего угодно. Надо просто поинтересоваться у ГуглоЯндекса. Ну, не переписывать же сюда стать с сайтов, в самом деле!

Назад
Сверху