• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переименовать файл???

• Автор темы Автор темы Demona
  • Дата начала Дата начала

Demona

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как переименовать файл???

У меня вот какая фигня: есть сохраненные ссылки, но они не работают. Пытаюсь переименовать их в формат .htm, но они все равно не работают. Даже в окне Свойства не появляется графа для изменения приложения для запуска этого файла. Как это исправить? и что делать, чтобы ссылки снова нормально работали? (в фотографиях 2 файла: тот, который не получается исправить и тот, как он должен выглядеть (сохр.стрр для Файерфокса))

e9a60ea04c79.jpg
40922b299165.jpg

первый в папке temp поищите - там формат его какой ? похоже это просто ярлык, второй браузером firefox-ом должен открываться .......

Второй и открывается. я хочу узнать, что нужно сделать с первым, чтобы он так же открывался фоксом, как и второй.

на диске Е в папке temp - найдите этот файл ( это на скрине 1.)
похоже что это архив - ( на скрине 2.) его распакуйте если это правда архив, там посмотрим какой файл будет....
скрин - http://s48.radikal.ru/i121/1009/17/8265bffb5974.jpg

ну чтобы изменить формат открываем Панель управления -> параметры папок -> вид -> убрать галочку на скрывать расширения файлов -> OK
Далее ищем файл на ярлыках обычно .lnk разширение меняем их на .htm если система спросит нажимаем да.... вроде поменяется но не вариант что файрфокс не будет ругаться
(может быть поможет)

Demona,
попробуйте в свойствах 1-го файла , атрибуты , поставить галку- только чтение .

Endrew, безрезультатно. :(((
дормидонд, Я снимала галочку и ставила, куда вы сказали. Но все равно никаких результатов. :((

Endrew, В том то и дело, что формата нет! В свойствах пишется только, что это ярлык Интернета. И всё.

Скопировала. Строчки "открыть с помощью..." нет ни в свойствах, ни просто, когда нажимаю правой кнопкой мыши.

:) Я сейчас нашла другой путь: открыла TotalCommander, там нашла нужную мне папку и потом нажимала правой кномкой мыши на ссылках, там была строчка Просмотр (Lister), нажала, отклылся блокнот. Там был написан адрес сохр.стр. Скопировала адрес из блокнота и вставила в фоксе. И, вуаля! У меня снова есть "потерянные" ссылки! :)))

:) Я сейчас нашла другой путь: открыла TotalCommander, там нашла нужную мне папку и потом нажимала правой кномкой мыши на ссылках, там была строчка Просмотр (Lister), нажала, отклылся блокнот. Там был написан адрес сохр.стр. Скопировала адрес из блокнота и вставила в фоксе. И, вуаля! У меня снова есть "потерянные" ссылки! :)))

Какая же Вы умница!

Назад
Сверху